Совет Атаманов

Доблестные казаки-енисейцы (Единое Енисейское Казачье Войско) собрались на Совет Атаманов. Станичники рассмотрели немало важных вопросов, касающихся работы подразделений ЕЕКВ и, по традиции, славно и весело отдохнули.

Проведение Совета Атаманов приурочили к празднованию Дня казачества России и Иконы Донской Божьей Матери, покровительницы казачества. Кошевой атаман войска, станичный атаман города Бородино, столицы угольной промышленности края, есаул Деревягин Андрей Александрович, взял организацию и проведение совмещенного мероприятия под  свою ответственность. По осеннему прохладная погода, не повлияла в проведении на летней открытой площадке концерта, посвященного казачеству России. Народный ансамбль «Сударушка» из города Зеленогорска, станицы Усть – Баргинской, ансамбль «Казачий Яр» из Емельяновского района, руководитель подъесаул Парилов В.К.  показали  истинно казачьи песни. Стихи казачат из Бородинской средней школы № 3 / Казачьи классы / и многие другие выступления вызывали восторг и аплодисменты зрителей.

         С приветственным словом выступили глава города Бортновский Анатолий Николаевич, войсковой атаман Кривоногов В.А. Председатель Совета стариков войска , войсковой старшина Захарченко А.З., поздравил присутствующих с праздником и  прочитал свои стихи о православии и казачестве. К удивлению многих, станичный Атаман Деревягин А.А. исполнил дуэтом с корреспондентом Красноярского рабочего , песню о войне. Нужно признаться, что баритон станичного батьки никого не оставил равнодушным. Депутаты Бородинского городского Совета также приняли активное участие в проведении праздника казачества России и станицы. Все присутствующие на  празднике,  получили агитки в поддержку кандидата в депутаты  Бородинского городского Совета Деревягина А.А. станичного атамана. Многое сделал для города и горожан Андрей Александрович, работая в прежнем созыве законодательного органа власти. При его непосредственном участии и инициативе были созданы казачьи классы, в которых обучается будущее нашей страны. Наглядно и удивительно приятно было видеть, когда на празднике, ученики четвёртого казачьего класса ,подошли к батюшке о. Владимиру и попросили благословления на добрые дела.  Без понуждений, подсказок, по зову молодых, пылающих сердец! Все окружающие с умилением смотрели, как батюшка благословил казачат. Возрождается  и укрепляется Вера Православная, крепнет казачья дружина на берегах могучего Енисея.

      Войсковой атаман, полковник Кривоногов В.А. провёл награждение директора школы № 3 , подъесаула Зевакину Ольгу Яковлевну, крестом «За возрождение Российского казачества»,  за большую работу по развитию казачьего образования. Также были награждены Грамотами и Дипломами школьники, которые вышли победителями в краевом конкурсе «Мы казачата – будущее России». Передал приветствие от Верховного Атамана России Задорожного Павла Филипповича всем участникам праздника.

       После окончания концерта, казаки и атаманы округа прибыли в актовый зал школы № 3 , где проходил Совет Атаманов  Юго – Восточного округа.  Освящал и окормлял казаков при проведение мероприятий, заведующей отделом по взаимодействию с казачеством Канской – Богучанской Епархии, Протоирей о. Владимир. Рассмотрены важные вопросы жизнедеятельности округа и войска в целом. Рассмотрен вопрос о наказном Атамане Канского отдела, есауле Логинове Борисе Владимировиче, на которого поступило представление за подписью Владыки Епархии Архимандрита Филарета. Совет атаманов Юго – Восточного казачьего округа принял решение: наказного атамана Логинова Б.В. от занимаемой должности освободить и провести служебную проверку по указанным фактам грубого нарушения церковных и казачьих канонов. Совет атаманов принял решение о назначении наказным Атаманом Канского казачьего отдела им. генерала  В.О. Каппеля, войскового старшину Емельяненко Анатолия Владимировича. Перед атаманами выступили добровольцы – ополченцы, которые прибыли домой в краткосрочный отпуск. Рассказали в возможно – допустимой форме об истинном положении дел в Украине, на рубежах соприкосновения ополчения с укропами.  Особенно отметили, что казаки были и есть самой надёжной силой в сдерживании фашиствующей хунты, состоящей в своём большинстве из сброда со всего мира. Енисейские казаки, за мужество и бесстрашие в боях, были удостоены  высшей  награды солдатской доблести «За отвагу», в количестве восьми человек. По известным соображениям, их имена Родина узнает позже, после окончания боевых действий за сохранение мира на украинской земле.

             Мероприятие закончилось братским застольем, которое приготовили хлебосольные хозяева. Войскового атамана,полковника Кривоногова В.А., при входе в  здание, директор, школы  подъесаул Зевакина О.Я. и учителя, встретили хлебом  с солью! Традиции живут и побеждают !!!!

 

      Информ ЕЕКВ СКР                                                г. Бородино

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация