Спикер спикеру ус не выдерет?!

Вихри враждебные веют над спикером Красноярского городского Совета депутатов Валерием Ревкуцем. Враги и завистники скооперировались и решили низвергнуть Валерия Александровича с поста Председателя горсовета. Не остался безучастным к происходящему и коллега Ревкуца – спикер Заксобрания Красноярского края Александр Усс.

Александра Викторовича и Валерия Александровича связывает многолетнее соратничество в деле отстаивания интересов красноярцев. Усс и Ревкуц вели земляков на решительный бой с «варягами», будучи основателями блока «Наши» в лихом и переломном 2001 году. На день сегодняшний оба видных нашиста председательствуют в парламентах Красноярска и Красноярского края. Как говорится - жизнь удалась!

Но когда на Валерия Александровича «наехали» молодые и «зубастые» депутаты, в том числе и «единороссы», многомудрый Усс дипломатично-уклончиво посочувствовал коллеге-спикеру.

Александр Усс:«Мне жаль, что вокруг Горсовета сложилась такая ситуация. Я давно знаю Валерия Ревкуца и отношусь к нему с симпатией. Но руководство парламентом – это очень тонкое дело. Депутатами нельзя руководить: их работу необходимо координировать. Именно на этой линии, как мне кажется, произошел сбой. Что касается заседания исполкома «Единой России», то там приняли решение поддержать фракцию, проголосовавшую за отставку Валерия Александровича. Думаю, со стороны исполкома «Единой России» не вполне корректно становится судьёй в этом споре депутатов».

Да, а ведь было время, и был блок «Наши», о котором напоминает теперь разве что эпическое полотно художника Константина Войнова. На картине Александр Усс величаво смотрит вдаль, думая о Красноярье и ярых сердцем красноярцах. А Валерий Ревкуц задумчиво потупил очи, как будто знает, что произойдёт через 14 годочков…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация