Натянуть мандат на глобус

Выборы депутатов районного Совета в Емельяновском районе Красноярского края необычайно взбодрили политиков уездного масштаба, особенно местных депутатов-«едрастов», желающих переизбраться.

 

 

Интереснейший казус случился в «День Знаний» в одной из сельских школ района. Действующий депутат райсовета от «правящей партии» прибыл поздравлять учеников и педагогов с огромнейшим глобусом в руках.

Модель земного шара, предназначенная для вручения на торжественной линейке, крутилась вокруг своей оси, в адрес дарителя было сказано много хвалебных слов директором школы, завучем и замглавы районной администрации.

Родители меж тем переговаривались и уточняли – что же за кандидат такой прибыл, кто он, откуда…

Когда выяснилось, что это не просто новичок, соискатель мандата и симпатий народных, а ныне действующий депутат, которого за пять лет его «депутатских трудов» никто из избирателей (кроме директора школы) не знает, в толпе родителей прозвучало громко и весомо: «О, б#я, приехал сокол ясный. Снизошёл впервые за пять лет до общения с людьми. Решил тут нам ещё на пятилетку мозги запудрить, - натянуть мандат на глобус»…

После сего изречения торжественная линейка была скомкана, родители и старшеклассники весело и долго хохотали, а незадачливый «депутатокандидат» убежал за здание школы с так и не подаренным глобусом в руках. Должно быть натягивать…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация