Коммунисты России укрепляют позиции

В течение этого лета КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ приросла рядом местных отделений. Самые многочисленные организации возникли в городе Ачинске и Курагинском районе. Формируются местные отделения и в других районах края.

 

Новая команда готова потеснить с политического пространства местную организацию КПРФ, и призывает рядовых членов этой партии вступать в ряды настоящих коммунистов – КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Что предлагает КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ для страны и нашего края?

Ответ на этот вопрос наверно более точно сформулирован в пресс-релизе Законодательного Собрания Красноярского края, распространенном после заключительной летней сессии, в работе которой принял первый секретарь крайкома партии Андрей Селезнев. «Мыслить стратегически» – это и заголовок недавнего информационного сообщения Законодательного Собрания края и оценка деятельности КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в Красноярском крае.

Не смотря на то, что пока КОММУНИСТЫ РОССИИ не представлены в краевом парламенте (партия создана лишь три года назад), они имеют четкий план действий, и требует его реализации краевыми властями.

Критикуя современную российскую государственную систему, «построенную на принципах олигархического капитализма и отсекающую граждан страны от участия в политическом процессе», партия коммунистов считает, что эту ситуацию надо менять, и с этой целью намерена «более эффективно вести борьбу за освобождение рабочего класса». Для достижения этой цели КОММУНИСТЫ РОССИИ предлагают ввести в практику проведения краевых и местных референдумов по важнейшим вопросам. Требуют упростить процедуры краевой народной инициативы и местных правотворческих инициатив, создавать органы территориального местного самоуправления и передать ин часть налоговых поступлений, наделить граждан правом отзыва депутатов, не справившихся с задачей представлять интересы своих избирателей. Предложений много и они дельные.

На последней сессии Законодательного Собрания края, депутаты выразили сожаление, что только КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ изъявила желание выйти на трибуну Законодательного Собрания, хотя активность в общественной жизни края проявляют и многие другие, например, «Патриоты России», «Гражданская платформа» и «Яблоко». Это свидетельствует либо о низкой политической культуре, либо о том, что непарламентские партии не считают эффективным такой формат взаимодействия с Законодательным Собранием.

«Наша партия предлагает в сентябре провести совещание по вопросу о реализации регионального закона о взаимодействии политических партий с законодательным органом власти», – сообщил краевым парламентариям Андрей Селезнев.

При этом, КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОМУНИСТЫ РОССИИ, как ни кто другой понимает, что ни какие улучшения в политической сфере не помогут, если не будут изменены подходы в экономической и социальной политике. Краевое отделение КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ требуют от краевого правительства отказаться от финансовой помощи крупному бизнесу и перейти к прямым государственным инвестициям в проекты промышленного и сельскохозяйственного производства, развития инфраструктуры. Только так, по мнению коммунистов, можно наполнить бюджет и отбить охоту у олигархов жить за счет налогов жителей нашего края.

Кроме того, коммунисты ставят под сомнение сложившуюся систему «адресной» социальной поддержки населения, при которой краевой законодатель выделяет разные категории граждан и устанавливает для них разные льготы или денежные компенсации. Это по мнению коммунистов разделят людей, не позволяет им бороться солидарно за достойную жизнь. Поэтому они предлагают более простую и понятную систему социальной помощи гражданам. По их мнению, должен быть установлен социальный стандарт жизни для граждан, а не нищенская минимальная потребительская корзина, и если доход недотягивает до этого стандарта, то недостающая сумма должна компенсироваться в виде социальной помощи.

Стоить отметить, что КОММУНИСТЫ РОССИИ стоят на страже интересов наемных работников, как бы сказали в прошлом веке, защищают права рабочего класса. Из последних инициатив стоит отметить такие, как приравнивание бюджетников (учителей, врачей, работников культуры, работников муниципальных и государственных предприятий) к статусу государственных и муниципальных служащих. Установление минимальной заработной платы наемного рабочего на таком уровне, чтобы хватало на содержание супруга и несовершеннолетних детей. Переход на обязательную четырех часовую и четырехдневную рабочую неделю, а остальное рабочее время считать сверхурочной работой. Увеличение пенсии до 30 тысяч рублей.

Реализовать программу КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в полной мере возможно, по уверению активистов партии, только в результате социалистической революции. А пока коммунисты ведут агитацию и пропаганду своих идей, ищут сторонников, организационно укрепляют партию.

И чем сильнее становиться КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, тем истеричней крики из подворотни разных политических неудачников и противников коммунистической идеи. Но как говориться собаки лают, а караван идет!

Иван Жуков

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация