Горизбирком «кладёт» на крайизбирком

Ранее мы рассказывали, что городская избирательная комиссия Ачинска «зарубила» партийный список «Коммунистов России» из-за большого количества недостоверных подписей (215 из 450). Но специалисты крайизбиркома проверив подписи, обнаружили там только 31 недостоверную и «порекомендовали» ачинским коллегам, таки «зарегить» оппозиционных «комроссов»…

Однако ж гордые и независимые деятели из славного города Ачинска на рекомендацию-приказ сверху не отреагировали и на своём заседании повторно отказали команде депутата Законодательного Собрания Красноярского края Владимира Седова (лидера списка «Коммунистов России») в праве быть избранными. А шансы у партийцев взять несколько мандатов есть и немалые.

Судя по всему противоборство «старшей» и «младшей» избирательных комиссий продолжится и далее, но до выборов осталось менее трёх недель, что предпримут в знак протеста снятые с выборов «Коммунисты России» - пока непонятно. Возможно одними обращениями «в инстанции» дело не ограничится, в партии говорят, что грядёт голодовка, коммунисты выставят палатку рядом с горизбиркомом…

Такие вот они, выборы на «раЁне»…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация