политликбез.рф - Красноярские депутаты и экологи-общественники против «дерипасок»…

19 июня 2012 г депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владимир Седов, избранный по Ачинскому одномандатному избирательному округу проводил встречу с избирателями на площади Революции города Красноярска.

 

 

Примечательно, что краевой парламентарий решил пообщаться с народом напротив здания краевой администрации, аккурат слева от памятника вождю мирового пролетариата. По словам Владимира Седова на встречу с избирателями его во многом побудил недавний пикет у проходной КРАЗа, организованный группой экологов из общественной организации «Наш Красноярск».  После той, громкой протестной акции, завершившейся арестом пикетчиков,  депутату звонили и писали по «электронке» десятки красноярцев, обращавших внимание народного избранника на экологические проблемы краевого центра.

Депутат Седов, в самом начале встречи с избирателями отметил, что ему, жителю города Ачинска, близки и понятны проблемы красноярцев. Если в городе на Чулыме «травит воздух», в первую очередь, Ачинский глинозёмный комбинат, то Красноярск задыхается от выбросов алюминиевого завода, чтобы там не говорили об очистных фильтрах сотрудники пресс-службы КРАЗа…

Евгений Пантелейкин, лидер общественной организации «Наш Красноярск», задержанный 7 июня полицией за пикет у проходной Красноярского алюминиевого завода, обратил внимание собравшихся (примерно 4 десятка молодых парней и девушек), на то, что досужие «умники» ситуацию с экологией в Красноярском крае  представляют крайне однобоко. Сегодня красноярцам «вбивают» в голову, что в крае есть только две партии: «партия Русала» и «партия Норникеля».  Даже пикет экологов-общественников у проходной КРАЗа, «алюминщики» пытались представить как «происки никелевых», хотя активисты «Нашего Красноярска» вышли на акцию протеста исключительно по собственной инициативе.

И Седов, и Пантелейкин, и их сторонники (пришедшие на площадь Революции после оповещения в «мировой паутине»), задают простой вопрос: почему власть Красноярского края ничего не предпринимает против толлинговых схем?  Почему владельцы опасных производств так наплевательски относятся к здоровью жителей края? Не является ли такая «примиренческая» политика краевых чиновников следствием «обыкновенной коррупции»?...

Вопросы, вопросы, вопросы…

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

За содержание комментариев несут ответственность их авторы. Оскорбительные комментарии не допускаются, за нарушение - бан.

meteolabs.ru - Погода в России

Мы в Telegram:

Нефть-матушка, да Газ-батюшка: что почём?


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<