Красноярские депутаты и экологи-общественники против «дерипасок»…

19 июня 2012 г депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владимир Седов, избранный по Ачинскому одномандатному избирательному округу проводил встречу с избирателями на площади Революции города Красноярска.

 

 

Примечательно, что краевой парламентарий решил пообщаться с народом напротив здания краевой администрации, аккурат слева от памятника вождю мирового пролетариата. По словам Владимира Седова на встречу с избирателями его во многом побудил недавний пикет у проходной КРАЗа, организованный группой экологов из общественной организации «Наш Красноярск».  После той, громкой протестной акции, завершившейся арестом пикетчиков,  депутату звонили и писали по «электронке» десятки красноярцев, обращавших внимание народного избранника на экологические проблемы краевого центра.

Депутат Седов, в самом начале встречи с избирателями отметил, что ему, жителю города Ачинска, близки и понятны проблемы красноярцев. Если в городе на Чулыме «травит воздух», в первую очередь, Ачинский глинозёмный комбинат, то Красноярск задыхается от выбросов алюминиевого завода, чтобы там не говорили об очистных фильтрах сотрудники пресс-службы КРАЗа…

Евгений Пантелейкин, лидер общественной организации «Наш Красноярск», задержанный 7 июня полицией за пикет у проходной Красноярского алюминиевого завода, обратил внимание собравшихся (примерно 4 десятка молодых парней и девушек), на то, что досужие «умники» ситуацию с экологией в Красноярском крае  представляют крайне однобоко. Сегодня красноярцам «вбивают» в голову, что в крае есть только две партии: «партия Русала» и «партия Норникеля».  Даже пикет экологов-общественников у проходной КРАЗа, «алюминщики» пытались представить как «происки никелевых», хотя активисты «Нашего Красноярска» вышли на акцию протеста исключительно по собственной инициативе.

И Седов, и Пантелейкин, и их сторонники (пришедшие на площадь Революции после оповещения в «мировой паутине»), задают простой вопрос: почему власть Красноярского края ничего не предпринимает против толлинговых схем?  Почему владельцы опасных производств так наплевательски относятся к здоровью жителей края? Не является ли такая «примиренческая» политика краевых чиновников следствием «обыкновенной коррупции»?...

Вопросы, вопросы, вопросы…

 

 

 

 

 

 

Комментарии   

#1 таймырский 20.06.2012 11:28
Володька молодец, отрабатывай аванс!
Цитировать
#2 Ачинск 20.06.2012 15:57
руководителей АГК в яму. это жулики и воры.
Цитировать
#3 Петр Петрович 20.06.2012 17:11
Ну и рожи! Наемники Норникеля и озабоченные бабы.
Цитировать
#4 офицер и джентльмен 21.06.2012 00:19
Заткни хлебало педофильская душа. Девчонки симпатичные, выступают за здоровый образ жизни. Вали к своим комсомольцам-пе домольцам и там читай политинформацию .
Цитировать
#5 Вартан 21.06.2012 13:00
чо там за чурки на заднем плане? Их депутат Седов нанял для защиты от избирателей?
Цитировать
#6 УК РФ 26.06.2012 18:47
Седов - быковская пристяжь
Цитировать
#7 поллитролог 26.06.2012 23:48
Цитирую УК РФ:
Седов - быковская пристяжь
Пока Быков и Седов работают вместе по нескольким проектам, но Седов сам по себе, и он не в команде Быкова
Цитировать
#8 Вован 20.02.2015 09:56
Позорная петушара Володя Седов сдал Петровича. Сначала в доверие втерся бегал как шестерка за Быковым а потом подставил Юлию Стрельникову которую Быков сделал мэром Назарово.
Цитировать

Добавить комментарий

За содержание комментариев несут ответственность их авторы. Оскорбительные комментарии не допускаются, за нарушение - бан.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация