Как теневой губернатор флаг России водрузил

22 августа все «расеяне» кто искренне, а кто и наигранно празднуют «День Государственного флага Российской Федерации», размахивая триколором и державно скандируя: «Россия, Путин, баррель, Крым». А зародился сей «праздник стяга» в августовские дни переломного 1991 года…

В Красноярске, после провала путча и ареста членов ГКЧП на здание мэрии с российским флагом забрался Александр Николаевич Потылицын, ныне – Теневой Губернатор Красноярского края, а в то грозовое время - Председатель Красноярской организации ДПР (Демократической Партии России).

В самом начале работы ГКЧП красноярские силовики собирались «заарестовать» Потылицына, но что-то у них не срослось и Александр Николаевич был организатором внушительного митинга в центре Красноярска, когда народ клеймил позором и презрением партократов из КПСС (Коммунистической Партии Советского Союза). Тогда, кстати, реально можно было «выхватить» неприятностей за размахивание красно-сине-белым флагом России, но народ был настроен решительно и «коммуняки» дрогнули и слились.

А после победного митинга 22 августа 1991 года именно Потылицын сотоварищи занялись вывешиванием флагов России на госучреждениях Красноярска...

Минуло уж 24 года со времени краха СССР, демократы и либералы девяностых перековались в «державнико-патриото-запутинцев», вошли во власть, срослись с ней. И сейчас именно они поздравляют соотечественников, с сей знаковой датой.

Но всё-таки, исторической достоверности ради подчеркнём и отметим особо: флаг России в 1991 году на главные здания Красноярска водрузил Александр Николаевич Потылицын – Теневой Губернатор Красноярского края…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация