Дорогие дороги Сибири

30 июля представители общественности Емельяновского района, и актив местного отделения политической партии «Патриоты России» провели в посёлке Зеледеево встречу с заместителем Губернатора Красноярского края Инессой Геннадьевной Акентьевой и руководством района.

Вопрос касался насущной для Сибири дорожно-строительной тематики. Самой большой бедой и проблемой посёлка Зеледеево является его географическое положение. Более века транссибирская магистраль «разрезает» населённый пункт на две части и вот, десять лет назад железнодорожное начальство закрыло зеледеевцам переезд через Транссиб, оставив только пешеходный переход. А объездная дорога является таковой только по названию, в дождь автомобили не могут выехать из «затерянной части» посёлка по неделе и более. Доходило до того, что жители уголь, сено и прочие габаритные грузы перетаскивали на руках и тележках на расстояние в километр и более. Ну а «поселковый голова» изрядно «калымил» на тракторе, вытаскивая застрявших в непролазной и непроезжей грязи зеледеевских автомобилистов.

После обращения районного отделения партии «Патриоты России» в «вышестоящие инстанции» (а информация о бедственном положении с транспортной доступностью посёлка дошла до Администрации Президента РФ) дело сдвинулось с «мёртвой точки». Но, как обычно, без контроля вышестоящих инстанций в лице губернатора и его заместителей не обойтись. В настоящее время местная власть хоть и озабочена выборами, но под согласованным давлением общественности и администрации губернатора Красноярского края, начала «шевелиться». Интересно, что «дорожный вопрос» спровоцировал небывалый рост гражданской активности в поселении. На сегодняшний день многие из активистов инициативной группы по строительству объездной дороги в посёлок Зеледеево, решили избираться в поселковый и районный Советы депутатов. Отрадно, что неравнодушные люди, начав с дорог, решили не останавливаться и выкорчевать из власти, дураков и жуликов.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация