«Депы подземелья»…

Депутаты Красноярского горсовета настолько креативны и непредсказуемы, что никто особо не удивился, когда в день Крещения Руси Святой, вместо «херувимных» мероприятий народные избранники скопом полезли «под землю, к чёрту в гости»…

 

 

Конечно, рабочее совещание на месте долгожданно-недостроенной станции метро «Высотная», многострадального Красноярского метрополитена, в плане депутатского пиара дорогого стоит. Тем более, горсовету решать судьбу метро ну совсем «не по погонам», можно лишь державно-показательно поскорбеть по «метронедострою» и вновь на поверхность, поближе к солнышку и телекамерам местных каналов.

Содержание недостроенного метро в год обходится краевой казне в 50 миллионов полновесных российских рублей,  и, по сути, «Управление по строительству Красноярского метрополитена» тем и занимается, что охраняет тоннели от крыс, бомжей и любопытных журналистов да депутатов.

Средств на продолжение строительства нет и в обозримом будущем, не появится. Поэтому погружение слуг народных в «царство Аида» можно считать бесполезным и показушным мероприятием. Вряд ли «красноярское землячество» в Правительстве РФ, депутаты Государственной Думы от Красноярского края сумеют пробить миллиарды на метро в это непростое, время. И посему главным итогом путешествия парламентариев по подземелью оказалась травма Владимира Владимирова, подвернувшего ногу на подгнивших досках временного метростроевского тротуарчика. Впрочем, есть и иная версия сего досадного происшествия – в тоннеле рядом с народным избранником находились его коллеги, трое из которых собираются в следующем году пойти на выборы в Заксобрание Красноярского края по тому же округу, что и Владимир Владимирович Владимиров. Это хорошо, что ещё депутата Егорова  на экскурсии по недостроенному метро не было…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация