«Сибирская генерирующая» кошмарит Красноярск?

С начала 2015 года, все управляющие компании и ТСЖ города Красноярска, имеющие хоть какие-то долги перед фирмами, входящими в структуры СГК, получили требования погасить все задолженности. Причем не зависимо от того, есть у управляющих организаций эти деньги, или их нет из-за неплатежей населения.

Если в случае с Жилфондом ясно видна вина управляющих компаний, не перечисливших РСО большую часть собранных с населения средств, то в случае с другими управляющими организациями ситуация не столь прозаична.

Структуры СГК требуют перечислить не только те деньги, которые жители уже перечислили за тепло и горячую воду. Структуры СГК требуют погасить ВСЮ задолженность, большая часть которой возникла по вине жителей, вовремя не оплативших за коммуналку. С начала 2015 года, от лица только одной «Красноярской теплотранспортной компании» подано более семисот исков к должникам.

В итоге, из-за жесткой позиции СГК и низкой платежной дисциплины населения у управляющих компаний нет денег на проведение текущего ремонту в полном объеме.

Большая часть управляющих компаний Красноярска свернула до осени весь текущий ремонт из-за недостатка средств. А это, в том числе и подготовка к зиме.

Как всегда, заложниками в данной ситуации остаются добросовестные плательщики.

Роман Казаков (председатель координационного совета общественного движения "Народный контроль в сфере ЖКХ"):«Сложившийся кризис в ЖКХ города из очевидных последствий сулит срыв программы текущих ремонтов и благоустройств многоквартирных домов и проблемное начало отопительного сезона. Деньги жителей и бюджетные деньги вместо целевого использования попросту пойдут на погашение долгов.

Однако я бы обратил внимание на возможное двойное дно. Жилфонд всегда имел огромную задолженность перед СГК. Но энергетики перешли к агрессивным действиям только сейчас. Возможно, причиной является провал их плана монополизации рынка теплоснабжения города. Теперь СГК решила уничтожить конкурентов, парализовав все коммунальные финансовые потоки в городе. При этом о недостаточном финансировании самой СГК говорить глупо. Компания за счет продажи электроэнергии в прошлом году заработала средств столько, что красноярцы за тепло могли весь год не платить».

 нкжкх.рф


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация