Про Эдуарда Рейнгардта пишут Владимиру Путину

Комитет Законодательного Собрания Красноярского края по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества,  уже исходя из названия, «заточен» на взаимодействие с муниципальными образованиями, администрациями районов, сельских Советов. Но, оказалось, есть и такие случАи, когда вести из районов до профильного комитета доходят с опозданием…

Таким «сюрпризом» оказалась новость об отставке главы пригородного  Емельяновского района Эдуарда Гарольдовича Рейнгардта, который должен был появиться в Заксобрании и отчитаться перед депутатами и представителями Счётной палаты Красноярского края. Неприятных вопросов к «товарищу Рейгану» было много, но он срочно «отставился», аккурат перед походом в Заксобрание.

А посему, «козлом отпущения» районная бюрократия назначила незадачливого Иосифа Кольмана, брошенного под «депутатский каток».  Гнев главы комитета Алексея Михайловича Клешко понять можно – пригородный район мало того что по всем показателям болтается на нижних строках в рейтинге развития территорий Красноярского края, так ещё вести об отставке главы узнавать приходится постфактум. Разозлившиеся парламентарии долго «мучили и дрючили»  Иосифа Иосифовича, припомнив ему все грехи и огрехи в работе далеко не безгрешной районной администрации. На сайте Заксобрания появился текст, разумеется уже приглаженный, но всё равно отражающий отношение народных избранников к тому бардаку, который творится под самым носом у краевой власти.

«А вот картина по Емельяновскому району, где также проходила проверка использования бюджетных средств, вырисовалась менее оптимистичной. Исполняющий обязанности главы муниципалитета Иосиф Кольман (прежний глава Эдуард Рейнгардт сложил полномочия перед сентябрьскими выборами) попытался рассказать, какая проведена работа по устранению недостатков, но встретил негодование парламентариев. Во-первых, народных избранников не устроило то, что прежний глава района, при котором было вскрыто столько нарушений, ретировался перед важнейшим заседанием. Во-вторых, не понравилось то, что официальный письменный ответ на решение комитета по итогам проверки Счетной палаты так и не был получен.

Вице-спикер Алексей Клешко назвал вызовом позицию муниципальной власти, предложил признать ее работу неудовлетворительной, направить информацию губернатору края и поставить вопрос о дееспособности администрации. «Наносится ущерб интересам муниципального образования и в целом Красноярскому краю», — заявил Алексей Михайлович. Предложение было поддержано членами комитетов». Заксобрание.инфо

Откроем тайну - пару раз депутаты даже не выбирали выражений, войдя в обличительный раж и нецензурно матюкались, комментируя ситуацию «на раЁне». Конечно же, не вполне парламентские выражения были «запиканы».

Негодование краевых парламентариев разделяет и общественность Емельяновского района. Так, Владимир Прусский, активист ОНФ, член международной организации ветеранов спецподразделений «Вымпел», организовавший пару недель назад протестный митинг ветеранов боевых действий, которых районная администрация «кинула» с дачными участками, написал письмо Владимиру Путину. В обращении к гаранту боевой офицер в выражениях не стесняется, громя всю властную вертикаль краевого масштаба: «В Красноярском крае, Емельяновский район  (по результатам отчётов Счётной палаты) находится в рейтинге районов Красноярского края на последнем месте, так как муниципальная власть не может эффективно работать, законодательная база не работает, коррупция процветает, в администрации района работают кланами (семейными подрядами). Глава района, депутаты райсовета и администрация района заняты торговлей землёй и не делают ничего в интересах района.

В посёлках отсутствует питьевая вода, в районном центре п.г.т. Емельяново питьевой воды нет (та вода, которая поставляется жителям является технической, содержание железа превышает предельно допустимые нормы в 14 раз).

С 11.07.2015 года глава Района Рейнгардт Эдуард Гарольдович подал в отставку по собственному желанию, для того что бы по новому закону участвовать в конкурсе на главу района, где его кандидатуру должен утвердить губернатор Красноярского края Толоконский (и об этом уже есть договорённость с губернатором, о чём напечатано в местной газете "Емельяновские веси").

Неужели катастрофическая обстановка в районе и низкий рейтинг среди районов края не является показателем работы главы района, как и отчёт Счётной палаты, крайне негативная реакция Законодательного Собрания края на бездействие главы района (о чём направлены соответствующие документы губернатору и прокуратуре края).

Неужели беззаконие восторжествует? У населения Емельяновского района утрачено доверие к органам власти!

Полиция в районе не работает, прокуратура не эффективна, ФСБ на территории работу не ведёт (так как территория имеет отношение не к управлению ФСБ по Красноярскому краю, до которого расстояние 18 км., а к отделу в г. Железногорске до которого расстояние более 70 км).

Примите меры, направьте правительственную комиссию, не бросайте своих избирателей - свой народ»!

Интересно, что ответит офицер КГБ Владимир Путин офицеру ФСБ Владимиру Прусскому.

Напомним, главу администрацию Емельяновского района утверждают 31 июля 2015 года, а 13 сентября 2015 пройдут выборы в районный Совет депутатов.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация