Продлевать будете? (дело Грачёва)

Как сообщили в пресс-службе ФСБ России по Красноярскому краю олигарху краевого масштаба, главе «КрасКома» почётному консулу Словакии Валерию Грачеву срок ареста продлили ещё на два месяца. Как заявили доблестные последователи железного Феликса, почётный консул проведёт в следственном изоляторе ещё немало времени. Как минимум, до 20 сентября сего года.

Красноярские политики и общественность в прогнозах по «делу Грачёва» разделились аккурат 50 на 50. Наиболее компетентный эксперт в вопросах жилкомхоза, Роман Казаков, председатель общественной организации «Народный Контроль в сфере ЖКХ», был абсолютно уверен, что арест Грачёва будет продлён. Напомним, Роман Казаков является автором схемы, высвечивающей все коррупционные связи ООО «КрасКом» и несколько лет назад инициировал процесс по возвращению предприятия в муниципальную собственность. В настоящее время наработки Казакова использует команда губернатора Толоконского. 

Роман Казаков"Считаю, что продление ареста для В.А. Грачева не последнее в ходе этого дела. Очевидно, что следствие еще не допросило даже минимальный круг подозреваемых по делу, поэтому освобождения ждать было бы странно. Полагаю, что к окончанию всех запланированных мероприятий в "деле Краскома" может возникнуть еще не один фигурант, в том числе из отставных представителей высших чинов администрации города Красноярска и депутатского корпуса".

Правда, остаётся без ответа «чисто риторический» вопрос красноярских общественников – если «грач в клетке», то почему столько воронья остаётся на свободе…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация