Кто сливает товарища Рейнгардта?

Весть об отставке Эдуарда Гарольдовича Рейнгардта, главы пригородного  Емельяновского района как громом поразила жителей территории. Люди собираются группами, обсуждают новость и гадают – кто же «заказал» их районного «Штирлица» (так ласково называют в народе Эдуарда Гарольдовича).

 

Общеизвестно, что чиновники Емельяновского района славятся своей честностью и принципиальностью, что и подтверждают их налоговые декларации.

Так, возглавлявший Емельяновский район ответственный политик, стратег и аналитик Эдуард Гарольдович Рейнгардт, за свой нелёгкий труд получил в минувшем 2014 году всего 3 миллиона 478 тысяч рублей, а из имущества в собственности у главы только земельный участок в 15 соток под ИЖС, да плюс участок под ЛПХ в 11,14 сотки, да плюс мааахонький участочек под павильон, площадью в 66,9 метров квадратных. Приплюсуем к вышеперечисленному земельный участок для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания с жилым домом в 235,5 квадратных метра и гараж (58кв.м). Немного передохнём и двинемся далее – нежилое помещение (66,2 метра кв.), нежилое здание (53,7 метра кв.), ещё одно нежилое здание в 257, 6 «квадратов», и всё! Больше из недвижимого имущества у Эдуарда Гарольдовича нет ничегошеньки! Нет ни дома на Канарах, ни замка в Баварии, ни пивного завода в Мюнхене! Всё это выдумки и происки завистников и конкурентов! Всё имущество наичестнейшего чиновника и политика Рейнгардта Э.Г. находится в России, все налоги уплачены, все задолженности погашены. Из имущества движимого районный «голова» имеет автомобили  легковые: Toyota Highlander; Toyota Prado. А также наипатриотичнейший спец. пассажирский УАЗ 396255. А для передвижения зимой, чтобы можно было, даже в самый сильный снегопад доехать до избирателей самой отдалённой деревеньки, предусмотрительный чиновник приобрёл снегоболотоход Outlander 650 EFI.

Супруга Эдуарда Гарольдовича за прошлый, 2014 год получила доход в сумме 2 миллиона 404 тысячи рублей. В собственности у этой достойной женщины небольшая квартира, площадью 36,2 метра квадратных, а из автотранспорта  - автомобили легковые Opel Astra; Hyundai Solaris и отечественный грузовичок  ГАЗ-3302.

Вице-спикер районного Совета депутатов Иосиф Иосифович Кольман в 2014 году поимел доходов на смешную сумму – всего в 919 тысяч рублей! Это же меньше миллиона! Но успокоим наших читателей, с голоду Иосиф Иосифович не пропадёт, в собственности политика районного масштаба три земельных участка, площадью каждый, соответственно в 20,383 сотки, 9,65 сотки, 6,79сотки. Есть где картошку посадить, где сараюшку для курочек-несушек сколотить, нет, не пропадёт Иосиф Кольман! К тому же у Иосифа Иосифовича супруга владеет двумя земельными участками – площадью 4,06 сотки и 12 соток. Автомобиль у четы Кольманов всего один – скромная «легковушка» Toyota Camry.

Каждый житель Емельяновского района, от мала до велика, знает Елену Анатольевну Юркову, руководителя администрации района. Ну, или слышал о сей достойнейшей женщине много тёплых, хороших слов, и даже словосочетаний! Так вот, в 2014 году Елена Анатольевна получила доходов на сумму в 817 тысяч полновесных российских рублей! Ей приходится очень много работать на благо людей, поэтому на грядки времени не остаётся абсолютно, потому и в собственности у Юрковой только два земельных участка, площадью в 15 и 10 соток. Почтенный супруг почтеннейшей (и прекраснейшей) Елены Анатольевны в минувшем году получил достаточно скромный доход – всего 287 тысяч рублей. Наверное, все силы бросил на борьбу на урожай, на полив-прополку грядок, ведь пока жена отвечает за район, муж отвечает за три  принадлежащих ему земельных участка в 10, 12 и 12 соток.

Верным соратником и первым заместителем Юрковой является Вадим Дмитриевич Ларченко, занимающий высокий и ответственный пост первого заместителя руководителя администрации района по организационным и инфраструктурным вопросам. Понятно, что должность со столь длинным и красивым названием кому попало не предложат, и Вадим Дмитриевич всецело оправдывает высокое доверие первых лиц района, трудится не щадя ни здоровья, ни личного времени. Емельяновцы подтвердят – где бы ни был, что бы ни делал товарищ Ларченко, всегда он думает о работе. Как поётся в популярной песне: «Первым делом самолёты»…

Нет, не подумайте, уважаемые читатели, самолёта в личной собственности у Вадима Дмитриевича нет. Да и откуда взяться личному самолёту, при годовом доходе в 668 тысяч рублей? Разве что на празднике авиации в аэропорту поглазеть на белоснежные авиалайнеры. Но некогда Ларченко отдыхать, всё время он в трудах праведных. Сами посудите у человека с высокой должностью и скромными доходами два земельных участка в собственности один 11 соток площадью, а второй – 9, 59 гектара. То-то тяпкой намашется Вадим Дмитриевич, никакого фитнеса не надо!

А вот доблестный Никитенко Сергей Иванович, заместитель руководителя администрации района по экономической и общественной безопасности, пока ещё не вполне «вписался» в привычные всем емельяновцам стандарты, руководящего работника сельского района. Сами посудите, обычно чиновник районного уровня, приближённый к первым лицам имеет в собственности земельных участков куда больше, нежели квартир. Так уж издавна повелось в пригородном Емельяновском районе, где главная ценность – не «квадраты» в многоэтажной «панельке», а земельные наделы, которые можно пустить в дело…

Но, вернёмся к Никитенко. В 2014 году бравый офицер получил доход в один  миллион 255 тысяч рублей. Как уже говорилось выше, в собственности у Сергея Ивановича всего один земельный участок, смешных для Емельяновского района размеров – 4,8 сотки. Квартир у «настоящего полковника» - две (53 и 61,7 квадратных метров), обе в индивидуальной собственности (у супруги есть ещё жильё). Кстати, о супруге, вернее о её доходе за 2014 год. Тут товарищ Никитенко жене пальму первенства уступил, - её годовой доход составил 1 миллион 373 тысячи рублей.

Вот кто классический руководящий работник пригородного сельского района – это Инна Александровна Ципровская, заместитель руководителя администрации района по финансовым и экономическим вопросам. Два земельных участка 6, 93 сотки и 10,74 сотки в собственности, плюс участок 10 соток в пользовании, годовой доход – 1 миллион 513 тысяч рублей. Всё как у людей, - скромно, достойно, праведно.

Татьяна Валентиновна Худякова,  заместитель руководителя администрации района по взаимодействию с ОМС и общественными структурами, помимо высоких душевных качеств и обаяния демонстрирует высочайший профессионализм во всём, даже налоговая декларация у неё составлена идеально. При годовом доходе в 850 тысяч рублей, наичестнейшая Татьяна Валентиновна задекларировала земельный участок для размещения гаражей и автостоянок площадью всего 24 метра и гараж площадью тоже 24 метра! Ах, какая женщина, какая женщина! Ну как тут не позавидовать супругу Татьяны Валентиновны?! Кстати супруг Худяковой (согласно налоговой декларации муж и жена – одна декларация) на своих крепких плечах тащит семью, как настоящему мужику и положено, пока жена взаимодействует с общественными структурами. При доходе в 648 тысячи рублей за 2014 год, супруг достопочтенной Татьяны Валентиновны ещё и вкалывает на двух участках, находящихся в его индивидуальной собственности (оба участка по 10 соток), обихаживает жилой дом площадью в 275 «квадратов», не даёт простаивать технике (Автомобиль грузовой DODGE RAM 1500, Автомобиль грузовой  MITSUBISI DELICA, Лодка STINGREY 230, Лодка SOLAR 350).

Достойно представляет районное чиновничество Виктор Дмитриевич Писаренко, заместитель руководителя администрации района по вопросам сельского и лесного хозяйства. Главный емельяновский селянин и лесничий настолько соответствует занимаемой должности, что хоть портрет с него пиши для районного музея, маслом. Назвать, портрет, разумеется, - «Ответственный руководитель». Виктор Дмитриевич умеет поработать, умеет и отдохнуть. А как отдыхает спец в сельском хозяйстве? Правильно, на грядках, с тяпкой, «буквой зю». Тем более, тяпать и грести Писаренко есть где. (Земельный участок ЛПХ (индивидуальная собственность)  - 16 соток, плюс земельный участок ЛПХ (индивидуальная собственность, пай) – 1,338 гектара, плюс земельный участок для эксплуатации нежилого помещения (индивидуальная собственность) – 240 метров квадратных, плюс земельный участок для дачного строительства (индивидуальная собственность) – 15,13 сотки, плюс земельный участок  для дачного строительства (индивидуальная собственность) 13,61 сотка. Ну и одна пятая жилого дома в 235 квадратных метров, нежилое здание (индивидуальная собственность)          - 96.1 метров квадратных. Доход гражданина Писаренко за 2014 год составил один миллион восемьдесят две тысячи рублей. Земельный участок в собственности супруги, площадью 11,99 соток дополняет портрет опытного хозяйственника, умелого управленца и человека высоких душевных качеств отвечающего в районной администрации, напомним читателям, за вопросы связанные с сельским  и лесным хозяйством. Так что, возникнут вопросы – знаете теперь, к кому в кабинет постучаться.

Таким же «профи» в своём деле, как и Писаренко, является Ирина Александровна Бугаева, главный специалист по анализу и прогнозированию отдела сельского хозяйства. При весьма скромных доходах (у Ирины Александровны – 309 тысяч рублей за 2014 год и при отсутствии даже одного рубля доходов у мужа – так в декларации и записано – «НЕТ») дружная и работящая семья Бугаевых  ухитряется обрабатывать и обихаживать пять земельных участков, площадью – 10 соток, 5,71 сотки, 10,02 сотки, 7,42 сотки и, (не поворачивается язык назвать участком)  - поместье в 10,48 гектара. Молодцы! Труженики!

Много достойных людей трудится в  МКУ «Юридическое управление администрации Емельяновского района Красноярского края». Например, Николай Михайлович Болсуновский, начальник отдела муниципального заказа. При скромных годовых доходах  (431 тысяча рублей) Николай Михайлович умудряется выращивать морковку, свёклу, и прочие «помидоры-овощи» на своих «фазендах», каковых у него несколько. Земельный участок для с/х использования – 11, 14 гектара, плюс земельный участок ЛПХ – 10 соток находятся в собственности чиновника, а два участка 12,29 соток и 8,01 сотки – в пользовании.

В МКУ «Финансовое управление администрации Емельяновского района», трудится  Вайгель Елена Иосифовна, главный специалист планово-экономического отдела. Елена Иосифовна замечательная хозяйка, поддерживающая идеальный порядок в большом (300 квадратных метров) доме и нещадно изводящая сорняки на трёх земельных участках площадью 15 соток, 14,84 сотки, 16,62 сотки. И это только три участка находящиеся в её собственности, а ещё три участка, записанные на мужа (18 соток, 10 соток, 10,73 сотки)  – разве забросишь? Браво, Елена Иосифовна, таких тружениц как вы - поискать!

В муниципальном казённом учреждении  «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района Красноярского края», лучшей огородницей, без сомнения является Татьяна Викторовна Шестопалова, руководитель управления. Да и в самом деле, разве зелёная молодёжь, вчерашние студенты будут вкалывать на земле? У них же ночные клубы да тусовки на уме, зачем им обуза в виде земельных наделов? А труженица Шестопалова работы не боится! Ну, любит женщина морковку! Потому и приобрела, гордо и честно задекларировала Земельный участок дачное хозяйство (1/2 доля) в 10.18 гектара! Да ещё земельный участок под дачное строительство площадью в 15 соток! Да ещё земельный участок с/х использование площадью – 11,28 гектара!

Плюсуем земельный участок дачное строительство (индивид) – 12,6 сотки. Добавляем земельный участок дачное строительство (индивид) -10 соток!

Думаете всё? Нет, ещё в наличии земельный участок ЛПХ (полевой) – 4.67 гектара! У Татьяны Викторовны в собственности, помимо соток и гектаров есть и квадратные метры двух квартир (59 кв.м и 81 кв.м) а также загадочно прописанное имущество – «Недвижимое имущество номер в спальном корпусе (индивид), 32,2 кв.м».

Доходы госпожи Шестопаловой в 2014 году выразились в цифре 512 тысяч рублей.

Вот такие замечательные люди «рулят» Емельяновским районом.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация