Солнечный депутат, с днём рождения!

7 июля в Красноярске политически подкованные горожане будут не только отмечать «день Ивана Купалы» и следить за внеочередной сессией Красноярского городского Совета депутатов. Группа избирателей намерена прибыть в храм парламентаризма, дабы лично поздравить депутата от округа № 18 Сергея Суртаева с 28-ым Днём Рождения!

Депутатом Сергей Николаевич стал в 26 лет, сотворив главную сенсацию в избирательной кампании  2013 года, убедительно выиграв на округе у заслуженного строителя, маститого хозяйственника и олигарха краевого масштаба Владимира Егорова, известного всему городу миллиардера и матершинника…

Никто не верил два года назад в победу юного аспиранта, против которого работал как немалый административный ресурс, так и огромный финансовый. Но Сергею Николаевичу удалось донести до избирателей  основные положения своей Программы, в которой молодой политик кратко и доступно изложил своё видение дальнейшего взаимодействия власти и общества. И люди поверили Сергею Суртаеву. И не разочаровались.

Если «поднять» статистику работы депутатов-окружников (а таковых в Красноярском горсовете 18) то мы увидим, что самый молодой депутат, оказался ещё и самым рьяным и дотошным. Количество проведённых встреч на округе, работа с обращениями граждан, депутатские запросы, адресованные как в городскую администрацию, так и в более высокие инстанции выводят депутата Суртаева в «передовики депутатского корпуса». И это даже если учесть, что многие коллеги Сергея по законотворческой деятельности, лукаво и продуманно включают в свою депутатскую статотчётность документы, направленные им как главам профильных комиссий…

Телефон у окружного депутата никогда не отключается – народный избранник круглосуточно на связи и с коллегами и с горожанами. «Депутатская романтика» такова, что Сергей Суртаев может запросто в час ночи проехать через полгорода, чтобы помешать установке незаконного павильона, или на месте решить проблему восстановления электроснабжения в частном секторе, а утром участвовать в рабочем совещании с органами государственного строительного надзора, органами прокуратуры, департаментами администрации Красноярска…

А ещё борьба с точечной застройкой, решение проблем обманутых дольщиков, «социалка», ЖКХ, организация летнего отдыха школьников, вопросы по очереди в детсады. Десятки, сотни вопросов, которые для обратившихся очень и очень важны! И за каждым обращением, за каждым звонком - люди, которым необходимо помочь.

И никаких депутатских каникул! К своему, муниципальному депутату избиратели обращаются: пишут, звонят все 365 дней в году (это если год не високосный).

Но как бы нелегко не приходилось депутату по округу №18, Сергей Николаевич Суртаев всегда бодр, внимателен, улыбчив. Кстати, сначала избиратели, а затем и коллеги-депутаты, журналисты стали называть Сергея не иначе как «солнечный депутат». Возможно, – от географической привязки к избирательному округу (в 18 округ входят мкр. Солнечный и часть мкр. Северный) а скорее потому, что на частых встречах с избирателями, Сергей Николаевич поднимает людям настроение своей «фирменной» улыбкой.

От имени и по поручению избирателей восемнадцатого округа, общественников, экологов-правдорубов, активистов спортивных клубов, коллективов школ и детсадов, а также от себя лично («Политликбез» принимал активное участие в избирательной кампании Сергея Суртаева) желаем Сергею Николаевичу удачи, успехов на политическом поприще, счастья в личной жизни и плодотворной работы на благо Красноярска и красноярцев.

С днём рождения, Солнечный депутат!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация