Председатель наш! (сбылась мечта патриотов)…

В Красноярском городском Совете депутатов с момента избрания, с сентября 2013, две самые крупные фракции – «Патриоты России» (14 депутатов) и «Единая Россия» (12 депутатов), яро и остервенело «рейтингами мерялись». И вот, настал он – МОМЕНТ ИСТИНЫ!

За два года «Патриоты России» в результате подковёрной внутрипартийной борьбы «похудели» до 12 депутатов, к тому же перед началом сессии 30 июня экс-патриот Геннадий Торгунаков объявил о переходе во фракцию «Единая Россия», что автоматом сделало единороссов крупнейшим депутатским объединением – «чёртова дюжина» человек!

Однако, «Патриоты России» не дрогнули, не растерялись и публично провозгласили день 30 июня 2015 года своей величайшей победой. Всё потому, что кадровый вопрос, об отставке председателя городского Совета, единоросса Валерия Ревкуца, инициированный, в том числе и его коллегами по фракции, а также примкнувшими к ним депутатами «эсерами» и «гражданско-платформщиками», был заблокирован «патриотами».

И дело тут не в борьбе со «строительным лобби», и не в принципиальной партийной позиции: «назло единороссам уши отморожу», нет.

Суть такого, нелогичного, на первый взгляд, голосования за «чужого» спикера заключается в противостоянии двух политических тяжеловесов краевого масштаба. Александр Викторович и Анатолий Петрович взяли да и «поспорили», кто из них в горсовете Красноярска хозяин, «чьих» депутатов больше. Вот и «зарубились» наши Викторыч и Петрович на вопросе отзыва спикера горсовета, а депутаты, во славу своих предводителей, едва не схватились врукопашную прямо на горсоветовском крылечке…

Так что принципы были поставлены во главу угла, а не какие-то там гектары, подряды и прочие материальные блага, о которых яро и многозначительно толковали местечковые конспирологи. Радует, что парламентская демократия в Красноярске достигла уровня палаты лордов, когда на спор, на пари, по пустяковому поводу сходятся в нешуточной битве партии, фракции и отдельные личности.

Но из аглицкого далека вернёмся к нашим народным избранникам. Депутаты фракции «Патриоты России» считают сохранение поста спикера за Валерием Ревкуцем  - триумфом и победой. «Теперь не только – «Крым наш», но и «председатель наш», - гордо заявляют представители «патриотов».

Правда, сомнительно, что Валерий Александрович Ревкуц из «Единой России» переметнётся в стан «Патриотов России», но ведь это для ангажированных профессионалов главное – победа, а для любителей-олимпийцев важнее участие.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация