«Коммунисты России» мыслят стратегически

В Красноярском крае на левом фланге активно работают сразу две компартии – всем привычная КПРФ Геннадия Зюганова и  партия «Коммунисты России», возглавляемая первым секретарём крайкома, молодым и амбициозным прагматиком Андреем Селезнёвым. Конкуренция у двух марксистских партий нешуточная, например, сейчас наблюдается «переток» активистов из КПРФ в «регионалку» «КомРоссов».

В Красноярске, Ачинске, Канске, Назарово, Берёзовском и Емельяновском районах, в далёком Богучанском районе, партийные «первички» «Коммунистов России» заметны и деятельны, что особенно важно в череде муниципальных выборных кампаний, разворачивающихся в регионе.

Не забывают «Коммунисты России» напомнить о себе и в стенах парламентов – будь то Красноярский городской Совет депутатов, или Законодательное Собрание Красноярского края.

Так, недавно, в рамках традиционного выступления представителей политических партий, не представленных в краевом парламенте, депутаты заслушали первого секретаря Красноярского крайкома партии «Коммунисты России» Андрея Селезнева.

Андрей Валерьевич выразил сожаление, что только его партия изъявила желание выйти на трибуну Законодательного Собрания, хотя активность в общественной жизни края проявляют и многие другие, например, «Патриоты России», «Гражданская платформа» и «Яблоко». Это свидетельствует либо о низкой политической культуре, либо о том, что непарламентские партии не считают эффективным такой формат взаимодействия с Законодательным Собранием.

Андрей Селезнёв:«Наша партия предлагает в сентябре провести совещание по вопросу о реализации регионального закона о взаимодействии политических партий с законодательным органом власти».

Первый секретарь партии  «Коммунисты России» также представил предложения в сфере экономики (отказаться от финансовой помощи крупному бизнесу, перейти к прямым государственным инвестициям в проекты промышленного и сельскохозяйственного производства). Другим приоритетом, по мнению Андрея Валерьевича, должно стать развитие инфраструктуры. Кроме того, коммунист поставил под сомнение необходимость адресной социальной поддержки и заявил, что должен быть установлен социальный стандарт для граждан, а если доход недотягивает до этого стандарта, то недостающая сумма должна компенсироваться в виде социальной помощи.

В завершение Селезнев сказал, что наблюдал за сегодняшней дискуссией о работе краевого правительства и пришел к выводу, что Красноярскому краю повезло с губернатором, но губернатору не повезло с правительством, которое не мыслит стратегически.

Спикер краевого парламента Александр Усс поблагодарил выступавшего, отметив, что его доклад был интересным и полезным, и предложил сотрудничать с Законодательным Собранием в рабочем формате.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация