Хорошо хоть, не пытали…

Широко известный в узких кругах красноярского протестного движения, либерал и «общечеловек» Денис Стяжкин был задержан московскими полицаями в столице нашей необъятной Родины. Ранее Денис бежал из Красноярска от пыток и преследований неизвестных людей в масках, требовавших «завязать» с политикой. И вот, герой протестных акций, вновь попался «опричникам режима»…

Как рассказывает сам Стяжкин, «свинтили» его абсолютно ни за что, - проходя мимо, сфотографировал полицаев, громящих выставку столичных «гомосеков», за что и был задержан.

Денис Стяжкин:«Я увидел как полиция и православный активист на роликах, который якобы полицию и вызвал (катался по бульвару, увидел крамольную выставку и позвонил в ОВД) отцепляли фотографии со стендов.

Я сразу же достал фотоаппарат и начал снимать полицейских, за что правоохранители меня тут же задержали, вместе с несовершеннолетней девушкой, которая чисто случайно пришла на Гоголевский бульвар и фотографировала выставку. Нас увезли в ОВД Арбат. Примерно полчаса мы сидели в коридоре, потом к нам спустился следователь, которого звали Леван, и сказал, чтобы я шел с ним, а девушка ждала, пока к ней приедут родители.

Я со следователем поднялся к нему в кабинет, и сразу же начали подтягиваться оперативники в штатском, которых даже следователь не знал. Двое были из ФСБ, трое из центра «Э».

Спустя некоторое время приехали еще два «эшника» из какого-то другого подразделения. Они постоянно - то заходили, то выходили из кабинета, пытались наезжать на меня, кричали, матерились, хотели, чтобы я взял на себя организацию выставки. Говорили, что у них есть доказательства, что могут испортить мне жизнь, что могут натравить на меня гопоту и т.д. Но я сказал им, что не буду подписывать никаких бумаг и разговаривать без защитника, на что у меня отобрали телефон. Потом и м надоело, и мне сказали, - если хочешь уйти прямо сейчас, мы «откатаем пальчики» и ты свободен. Я согласился. Пальцы в ОВД Арбат откатывают чернилами, поэтому я до сих пор еще полностью не отмыл руки.

Потом меня выпустили, не составляя никакого протокола, отпустили и все. На выходе из ОВД я встретил родителей задержанной девочки, рассказал им, что свинтили ее совершенно абсурдно и она ни в чем не виновата, а то они были сильно встревожены, успокоил их.

Короче такой вот бардак, задерживают независимых журналистов. Спасибо всем кто помогал - звонил в ОВД, пытался найти защитника, а также спасибо СМИ, которые оперативно отреагировали».

Всё таки повезло Денису, ведь будь столичные «опричники» порасторопнее, и будь день не выходной, а рабочий, наверняка связались бы с красноярскими коллегами. А у тех к Стяжкину – масса вопросов. Повезло парню, будет добрым словом вспоминать «День России»…

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация