Валерий Быков заступился за Валерия Ревкуца

Сессия Красноярского горсовета, заранее объявлялась непростой и скандальной, но действительность превзошла все ожидания. Депутаты отстаивали право красноярцев на прямые выборы мэра, не испугавшись роспуска горсовета. Ну а часть народных избранников, (как мы и предсказывали в материале «Время убирать Председателя»!) таки предъявила спикеру Валерию Ревкуцу «чёрную метку»…

Депутаты из фракции «Патриоты России» не пошли на поводу у исполнительной власти, не стали корректировать Устав Красноярска и решительно высказались за прямые выборы мэра. Напомним, чтобы внести изменения в Устав, необходимы голоса 24 депутатов, а без депутатов партии «Патриоты России» инициаторы отмены выборов 24 голоса не набирают. А посему – всенародным выборам мэра – быть! Ну, или быть роспуску этого созыва Красноярского горсовета.

Депутат Валерий Быков, в 2013 году – первый номер списка партии «Патриоты России», выйдя из зала заседаний, на вопросы журналистов отвечал кратко, но содержательно.

Валерий Быков:«У нас в горсовете специально собранная рабочая группа полгода пыталась «сочинить» обращение в Законодательное Собрание, чтобы там рассмотрели инициативу Красноярского горсовета о прямых выборах мэра. По итогу – эффект нулевой. В крае есть сельсоветы, отдалённые районы, где действительно заинтересованы в прямых выборах и там этот вопрос решается положительно! А в миллионном Красноярске не нашлось знающих юристов?! Я и мои товарищи по фракции не боимся роспуска городского Совета, пусть боятся лоббисты из тех партий, где партийные списки формировались в зависимости от размера  «взноса»…И сегодня было заметно, кто из депутатов меняет своё мнение как флюгер, кто торгует убеждениями и доверием избирателей». 

Интересно, что Валерий Быков, во время перерыва и консультаций помог своему тёзке, Председателю Красноярского городского Совета Валерию Ревкуцу. На Валерия Александровича «наехали» депутаты недовольные его политикой и пригрозили многоопытному спикеру импичментом. Но Валерий Геннадьевич, заявил, что если и выносить на сессию «кадровый вопрос», то правильно и справедливо оценить деятельность не только лишь спикера, но и вице-спикера, и председателей всех постоянных комиссий горсовета…

Слова Валерия Быкова были правильно поняты, приняты к сведению и больше Валерия Ревкуца «отставить» не пытались.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация