Время убирать Председателя!

Сессия Красноярского городского Совета депутатов от 9 июня будет архиинтереснейшей. Разумеется, «заглавным» вопросом будет пункт повестки «О внесении изменений в Устав города Красноярска», подразумевающий назначение красноярских градоначальников некоей «ответственной» комиссией, формируемой командой губернатора и абсолютно губернатору подконтрольной.

Но даже и этот скандальный вопрос, лишающий красноярцев конституционного права избирать главу города, может отойти на второй план из-за «персонального дела Ревкуца».

А всё потому, что немалая часть депутатского корпуса Красноярского горсовета заподозрила Председателя в непомерных амбициях и волюнтаризме. Само собой, после такого «диагноза», поставленного депутатами из самых разных фракций, участь спикера незавидна.

Председателя испортил «кадровый вопрос». Выдвиженец Ревкуца, возглавив Муниципальную Управляющую Компанию ничем выдающимся себя не проявил, напротив – долги МУК превысили 10 миллионов рублей. И это при том, что администрация города негласно и весомо помогает МУК «Красноярская».

Сейчас же, неугомонный Ревкуц настойчиво пытается «продавить» на пост директора «Автоспецбазы» своего человека. Очевидно подустав от такого энергичного прессинга, ряд депутатов решил – что проще сменить спикера, чем возвращаться раз за разом к злосчастной «Автоспецбазе».

Что ж, как говорил легендарный Митяй Буханкин в своих «агитках»:

Интересно, пойдут ли «заговорщики» на открытое противостояние, или всё останется на стадии пустопорожних разговоров и коридорно-кулуарных интриг…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация