Развитие футбола в Сибири

Олега Романцева знает каждый красноярец. Как же – знаменитый земляк, в прошлом защищал цвета красноярского «Автомобилиста», затем переехал в Москву. Ну а Валерий Газзаев вообще, – тренер легенда, наставник ЦСКА, суперклуба, громившего врагов не только на внутренней арене, но и кубок УЕФА в 2005 году взявшего.

И вот, эти великие тренеры приехали в заштатный (в смысле футбола) город Красноярск.

На берегах Енисея, по инициативе Гражданской ассамблеи Красноярского края состоялись общественные слушания на тему: «Обсуждение вопросов реформирования профессионального футбола в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу в 2018 г.».  Особо актуальным сие мероприятие вышло в свете ареста чиновников ФИФА.

 В слушаниях, разумеется состоявшихся в манеже «Футбол-Арена «Енисей», приняли участие Валерий Газзаев, Олег Романцев и Георгий Ярцев, в разное время возглавлявшие главную команду страны, а также красноярские футбольные тренеры и функционеры, были гости и из Томска, Новосибирска, иных сибирских городов.

Валерий Газзаев представил в рамках общественных слушаний программу развития и реформирования российского футбола «Футбольная Россия: время перемен».

Валерий Георгиевич заявил: «Необходимо срочно решить несколько самых главных проблем российского футбола: засилье легионеров в командах, отсутствие практики молодых российских игроков, полная зависимость клубов от спонсорских средств».

Выходец из Красноярска Олег Романцев  поддержал именитого коллегу: «Если мы примем эту программу, внимание селекционеров наших клубов будет приковано не к легионерам, а к российским футболистам из регионов. В том числе из Сибири. В своё время только из Красноярска четыре человека играли за сборную СССР. Значит, можно здесь растить футболистов. Сейчас у ребят и тренеров нет куража, потому что шансов показать себя нет. В программе Валерия Газзаева всё это предусмотрено, любому пацану можно будет дать шанс. Я программу полностью поддерживаю».

Алексей Менщиков, председатель Совета Гражданской ассамблеи края: «Я думаю, никто не будет спорить, и все участники слушаний сегодня едины в том, что российский футбол нуждается в коренных преобразованиях, как на уровне профессионального, так и детско-юношеского футбола. Это особенно важно в преддверии проведения в России чемпионата мира 2018 года. Надеюсь, все предложения, которые эксперты и представители общественности сегодня выскажут, найдут отражение и поддержку в новой программе».

Конечно же, после слушаний, Газзаев, Романцев и Ярцев приняли участие в открытой тренировке воспитанников ДЮСШ и провели фото и автограф сессию с юными спортсменами и красноярскими поклонниками футбола.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация