Больше двух не собираться (местечковый экстремизм)

Весело и беспокойно живут сибирские политики. Особенно радует Емельяновская районная администрация, что в Красноярском крае. Складывается впечатление, что всё в районе хорошо и с дорогами, и в социальной сфере, и автобусное сообщение с дальними деревнями налажено на пять с плюсом, и отключения электроэнергии прекратились…

Очевидно, слегка заскучав от безделья, уездные чиновники озаботились вопросом – почему активисты местного отделения партии «Патриоты России» так часто проводят встречи с избирателями, зачем выезжают в «глухомань», где годами не бывали кабинетные начальники, беседуют с людьми, записывают их наказы и пожелания в адрес исполнительной власти. Дошло до того, что районные полицейские «тормознули» автомобиль с председателем местного отделения «Патриотов России» и настойчиво рекомендовали в сёла и деревни не выезжать, с жителями не встречаться, с программой партии «Патриоты России» людей не знакомить. Иначе, дескать, можно «загреметь» по суровой 282-ой статье за «экстремизм».

Мотивацию «партии власти» понять можно,  - близятся выборы депутатов районного Совета, а рейтинг местечковой «политэлиты» низок как никогда.

Но  чтобы так, до «медвежьей болезни» бояться оппозиции! Какими никчёмными должны быть районные власти!

Наверное, чиновник, «науськивающий» полицию на оппозицию не в курсе, что федеральный закон о политических партиях не только не запрещает  общаться с людьми, но и настоятельно рекомендует политикам быть, так сказать, среди народных масс, в гуще событий. К этому, кстати говоря, призывает и Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, и во время общения с россиянами по «прямой линии» и в своих многочисленных выступлениях перед лидерами думских фракций.

Сокрушительный провал «партии власти» на выборах в Калининградской области, явно не прибавил настроения емельяновской «политической элите». Источники в администрации утверждают, - не дожидаясь сентябрьских выборов, свои полномочия могут сложить некоторые депутаты Емельяновского районного Совета. И заблаговременно уехать как можно дальше от территории, где неплохо «надепутатили».

Можно продолжить любимый выборный лозунг оппозиции – «Время менять власть», дополнив его словами: «Время паковать чемоданы, время сушить сухари»

В. ПОНОМАРЕНКО.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация