Павел Ростовцев. Чемпион и депутат

Легендарный биатлонист Павел Ростовцев, ныне депутат Красноярского городского Совета, председатель комиссии по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма. Павел Александрович огромное внимание уделяет детскому спорту, оздоровлению юных красноярцев.

 

Депутатами горсовета и чиновниками мэрии была разработана подпрограмма «Развитие физической культуры и спорта в системе образования», в которую входит обустройство плоскостных спортивных сооружений на территориях общеобразовательных школ.

Павел Александрович Ростовцев:«Спортивных площадок в Красноярске строилось много и раньше, по программе «Красспорта», например. Это очень хорошие объекты, поля с искусственным газоном, хоккейные коробки — примерно такие же, какие появятся здесь. Но вопрос их содержания, наполнения их какими-то мероприятиями, которые стройно бы входили в систему всего физического воспитания наших детей, оставался, к сожалению, в стороне. Не было понимания, как их содержать, потому что поле с искусственным газоном, например, требует особого ухода. В системе образования нет ни техники, ни специалистов, которые могут это сделать. Когда мы эти все вопросы обсудили, родилась идея подойти к вопросу системно: собрать все в единый документ, в подпрограмму к муниципальной программе по развитию образования».

Во время выездного совещания депутаты встретились с руководством школы №12, представителями заказчика и подрядчика. Строители рассказали народным избранникам, что спортивной площадкой мероприятия не ограничатся: также будут осуществлены работы по благоустройству всей школьной территории.

По результатам обустройства спортивной площадки на территории школы №12 депутаты и администрация города оценят перспективы подпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в системе образования».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация