КОММунисты и КОММерсанты

Скандалы, сотрясающие красноярское отделение КПРФ, что называется – «звучат». Хорошо так звучат, на всю необъятную Россию-матушку. Даже «зарубежные» компартии в бывших советских республиках внимательно изучают опыт красноярских зюгановцев.

 

Это надо же так: классически, по-партийному, «развести» либерал-буржуина Михаила Осколкова! Сначала слупить с него три миллиона рублей за регистрацию кандидатом в мэры Красноярска от партии, а чуть погодя, уже за тридцать миллионов «занесённых»  конкурентом, «задвинуть» Михаила, как старую ненужную тумбочку. 

Именно так события в красноярской регионалке КПРФ подают «злые языки». Впрочем, про тридцать миллионов (в рублёвом эквиваленте), говорит сам кандидат Осколков. Но если есть доля правды в сказании о тридцати миллионах, то и сказка о трёхмиллионном «взятковзносе» самого Михаила в партийную кассу также имеет право на существование.

В свете всего вышеперечисленного, первый секретарь крайкома КПРФ Петр Петрович Медведев предстаёт эдакой глыбищей, Робин Гудом и Владимиром Дубровским в одном флаконе. Так грабить буржуев способен только настоящий коммунист! Без малейшей иронии сие заявляю. И ежели Пётр Петрович действительно пополнил партийную кассу, обобрав и «тех» и «этих», готов за свою предыдущую публикацию «Кадровая немощь красноярской КПРФ», публично покаяться, а также написать пьесу о легендарном первом секретаре.

Акт первый: Пётр Петрович, получив деньги от кандидата,  слегка щурясь и приятно картавя, говорит соратникам: «Да, это похабный кандидат, препохабнейший. Либераст, буржуинчик, сволочь! Но, товарищи члены бюро, нам архинеобходимо закрыть долги по коммунальным платежам. Промедление выселению подобно! Итак, решено, деньги берём, а там видно будет: наверняка нам поможет восставший пролетариат Германии, или же сыграем на борьбе группировок в лагере красноярской буржуазии. Будем бить врага его же оружием»! В финале пьесы коммунисты выкупают все семь этажей здания, где сейчас размещается крайком партии, и сдают площади в аренду незадачливым эсерам и либерал-демократам. 

А если серьёзно, то так «грохнуть» авторитет партии, что аббревиатура «МММ» у красноярских обывателей вызывает куда больше симпатий и доверия, нежели КПРФ, это надо умудриться. И все ради чего? Сейчас бонзы крайкома КПРФ объясняют рядовым партийцам, что Осколков хотел с Ксюшей Собчак «замутить», уронив тем самым ниже плинтуса авторитет партии. Но тогда на кой хрен вы, вожди, такого кандидата предложили партийным массам? Что это: глупость или измена?

Кстати, у Михаила есть реальный шанс обратиться напрямую к членам партии и призвать их «бить по штабам», свергая недавних вождей и кумиров. Эдак, на революционной волне, можно и самому в вожди продвинуться. А что, если сравнить Михаила Осколкова и Петра Медведева, то внешне именно Михаил похож на Павку Корчагина 21 века: стройный, искренний, порывистый. Петр Петрович же – вылитый буржуин, цилиндра только не хватает.

Ну а операция «Тридцать три миллиона осколков» может привести к неожиданным для её организаторов результатам. Пока Осколков Коропачинский и Медведев пишут друг на друга «заявы», больше всех преференций получает доктор Подкорытов, который тихо-мирно ходит по отдалённым микрорайонам Красноярска в сопровождении добровольного агитатора – пропагандиста Анатолия Быкова и экс-комсомольца Аркадия Волкова. Жители Черёмушек и Солнечного уже прониклись к Подкорытову нешуточным уважением.

«Хрен знает, что за кандидат  такой, но если сам Петрович у него агитатором подрабатывает…» примерно так рассуждают жители окраин. Так то вот…

Да уж, лидерам выборной гонки Акбулатову и Коропачинскому следует призадуматься. Равно как и тандему Толмачёва-Сенченко. )))))

Алексей ОСАДЧИЙ
 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация