Не будь скотиной со скотиной!

Депутаты Красноярского Заксобрания задумались о тяжёлой судьбе наших «братьев меньших» (нет, не депутатов муниципальных образований, которых маститые «заксобранцы» часто снисходительно так называют, не стесняясь телекамер), а реальных зверушек…

Краевые законодатели (Комитет Законодательного Собрания Красноярского края по вопросам законности и защиты прав граждан) решили, что негоже защищать права только и исключительно людей. Парламентарии озаботились проблемами содержания в неволе зверей, птиц, рыб, пресмыкающихся и насекомых.

Картина В. ЛожкинаТак, совсем скоро, 14 мая в 11 часов, в зале 04-9 (Заксобрание Красноярского края) пройдёт заседание круглого стола «О проблемах привлечения к административной ответственности за ненадлежащее содержание животных, скота и птицы».

Народные избранники, совместно с главами районов, общественниками, представителями прокуратуры и СМИ будут думать, как сделать жизнь животных более лучшей…

Инициативу депутатов яро поддерживают красноярские экологи-общественники, требуя принять законы, защищающие от вырубки городские леса Красноярска, которым грозит уничтожение из-за строек Универсиады-2019. «Защитим зверей и птиц, защитим деревья и кустарники»! –заявляют местные «зелёные».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация