Ответственный политик, всех дачников защитник

Артём Черных, получил «корочки» депутата Заксобрания в 2011 году и с той поры в парламентской своей работе сосредоточился на проблемах экологии и помощи сибирским садоводам. Дачники необъятного Красноярского края Артёма Анатольевича знают, чтут и поддерживают.

На состоявшейся недавно конференции Красноярского союза садоводов, председатели дачных обществ отметили огромный вклад депутата в разработку и принятие краевого закона, гарантирующего поддержку садовым обществам со стороны краевой власти.

Артём Черных:«За годы отсутствия должного внимания к садоводческой деятельности объем накопившихся инфраструктурных проблем просто зашкаливает. Но все же я считаю, что основная задача, с которой мы должны справиться, — это помощь в оформлении правоустанавливающих документов.

Во многих садовых обществах отсутствуют даже уставы, не говоря уже о документах на собственность земельных участков. Формально этих обществ просто нет. Неудивительно, что в крае постоянно вспыхивают конфликты по захвату земель садоводов, на которых они уже десятки лет ведут свою деятельность и имеют постройки.

Уверен, что конфликты в разы уменьшатся, когда каждое садовое общество будет зарегистрировано соответствующим образом и внесено в реестр. Именно такая идея была предложена министерству сельского хозяйства края, и она была поддержана членами межведомственной комиссии. Чтобы реализовать эту задачу, я предложил создать при Красноярском союзе садоводов специальный центр правовой поддержки садоводческой деятельности. В ближайшее время он официально начнет свою работу. Думаю, что это будет способствовать наведению порядка в обращении с землями, предоставленными десятки лет назад для ведения садоводческой деятельности. Кроме того, поставив на учет земельные участки, муниципальные образования увеличат свою доходную базу за счет земельного налога».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация