Артём Черных, получил «корочки» депутата Заксобрания в 2011 году и с той поры в парламентской своей работе сосредоточился на проблемах экологии и помощи сибирским садоводам. Дачники необъятного Красноярского края Артёма Анатольевича знают, чтут и поддерживают.

На состоявшейся недавно конференции Красноярского союза садоводов, председатели дачных обществ отметили огромный вклад депутата в разработку и принятие краевого закона, гарантирующего поддержку садовым обществам со стороны краевой власти.

Артём Черных:«За годы отсутствия должного внимания к садоводческой деятельности объем накопившихся инфраструктурных проблем просто зашкаливает. Но все же я считаю, что основная задача, с которой мы должны справиться, — это помощь в оформлении правоустанавливающих документов.

Во многих садовых обществах отсутствуют даже уставы, не говоря уже о документах на собственность земельных участков. Формально этих обществ просто нет. Неудивительно, что в крае постоянно вспыхивают конфликты по захвату земель садоводов, на которых они уже десятки лет ведут свою деятельность и имеют постройки.

Уверен, что конфликты в разы уменьшатся, когда каждое садовое общество будет зарегистрировано соответствующим образом и внесено в реестр. Именно такая идея была предложена министерству сельского хозяйства края, и она была поддержана членами межведомственной комиссии. Чтобы реализовать эту задачу, я предложил создать при Красноярском союзе садоводов специальный центр правовой поддержки садоводческой деятельности. В ближайшее время он официально начнет свою работу. Думаю, что это будет способствовать наведению порядка в обращении с землями, предоставленными десятки лет назад для ведения садоводческой деятельности. Кроме того, поставив на учет земельные участки, муниципальные образования увеличат свою доходную базу за счет земельного налога».

meteolabs.ru - Погода в России

Мы в Telegram:

Нефть-матушка, да Газ-батюшка: что почём?


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<