Сибирские сторонники Навального готовы партизанить

Красноярские сторонники Алексея Навального восприняли решения Минюста РФ о лишении «Партии Прогресса» государственной регистрации спокойно, хотя и матерно. Партийные активисты говорят, что были абсолютно уверены в том, что власть побоится допустить «партию Навального» к выборам…

Лидер Красноярской краевой организации «Партии Прогресса» Денис Сапрыгин:«Это вполне ожидаемая история, поскольку «Партия Прогресса» шла к своей регистрации невероятно тяжело, более чем два года, через  сотни отказов и десятки судов. Это очень длинная история борьбы за возможность создать и зарегистрировать партию. И на регистрацию сама власть пошла только потому, что была абсолютно уверена в том, что сможет эту регистрацию в любой момент отозвать. При этом до выборов в регионах «Партия Прогресса» не была допущена, даже когда у нее была регистрация в качестве партии. Таким образом, весь процесс регистрации партии свелся к игре с наперсточниками».

Впрочем, сибиряки, для которых Алексей Анатольевич больший авторитет, нежели Владимир Владимирович, не унывают и готовятся к муниципальным выборам, которые пройдут в сентябре 2015 года более чем в 80% территорий Красноярского края. Как шутят сами навальновцы: «Места у нас таёжные, если власть с нами боится воевать, будем партизанить».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация