Знай «наших»! (памятник Александру Лебедю)

Эпопея с памятником Александру Лебедю в городе Красноярске завершилась. Депутаты горсовета, вместе с градоначальником приняли «соломоново решение» и рекомендовали установить памятник губернатору на «закрытой» территории кадетского корпуса, выступив против памятника «в городе» у краевого призывного пункта…

Хотя от мнения народных избранников мало что зависело, вопрос был вынесен на сессию исключительно «для приличия», страсти в горсовете кипели нешуточные. Два депутата, два Владимира Владимировича – Егоров и Владимиров рассуждали о том, что при губернаторе Лебеде у красноярцев отнимали бизнес, а В.В. Егоров даже вспоминал свои злоключения в следственном изоляторе, куда его на полгода «замуровали» сторонники генерал-губернатора.

Видный лебедевец Игорь Захаров с трибуны начал громить оппонентов, упирая на то, что «предприятия отбирали не у края, их отбирали у Быкова».

За депутата Законодательного Собрания Красноярского края Анатолия Быкова, ответил депутат Красноярского городского Совета Валерий Быков, напомнивший, что когда предприятием (Красноярский алюминиевый завод) руководил А.П. Быков – налоговые поступления от КРАЗа составляли треть краевого бюджета, а не один процент, как сейчас.

А вот Валерий Ревкуц, спикер городского представительного органа, выступил за памятник генералу. 

Это знаковый момент, особенно если вспомнить, что Валерий Александрович в далёком переломном 2001 году был одним из членов «могучей кучки» видных красноярских политиков, ступивших на тропу войны с Лебедем и создавших  блок «Наши».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация