Д'Артаньян в белом фраке

Вице-спикер Красноярского городского Совета депутатов Александр Александрович Глисков личность неординарная. Во многом его усилиями в отставку подал руливший управлением образования господин на букву Х, пожелавший в помещениях прачечных разместить дополнительные детские группы. Отличился «Саныч» и во время рейтингового голосования на выборах в Общественную Палату Красноярска…

В то время как прочие народные избранники голосовали кто ЗА, кто ПРОТИВ тех или иных кандидатов в Общественную Палату (всего 27 претендентов, запутаться было немудрено, например, депутаты сталинисты по ошибке одобрили кандидатуру ярого либерала-антисталинца) добрейшей души депутат Глисков жал кнопку ЗА все 27 раз. В итоге креатура Александра Александровича милая и неискушённая в политических интригах барышня Настя заняла в «рейтингголосовалке» первое место со стопроцентным результатом – 17 из 17 голосов депутатов ЗА! Даже «злой бабайка» комиссии по самоуправлению, Юрий Васильевич Туров и примкнувший к нему вечно улыбающийся Макс Золотухин, не дерзнули забаллотировать представленную Глисковым кандидатуру…

А намедни, Александр Александрович, депутат от округа № 16, отыскал для городской казны пару сотен миллионов рублей, о чём и извещает коллег и мэра Красноярска на внеочередной сессии горсовета

Александр Глисков:«Нашел 200 миллионов на детские сады. Мой запрос к завтрашней сессии городского Совета. Главе города Красноярска Э.Ш. Акбулатову. Депутатский запрос.

Уважаемый Эдхам Шукриевич!

В связи с необходимостью выделения дополнительных бюджетных средств на исполнение майских Указов Президента России в части создания достаточного количества мест в детских дошкольных учреждениях, обращаю Ваше внимание на имеющиеся в муниципальной собственности объекты, продажа которых позволит решить проблему без сокращения расходов на содержание дорожной инфраструктуры.

В частности, еще в 2013 году мне стало известно о том, что ООО «Монолит плюс» (ИНН 2465095432) осуществило самовольное строительство двух нежилых зданий общей площадью 4323 кв.м. и 8460 кв.м. на земельном участке с кадастровым номером 24:50:0400413:1768, расположенном по адресу г. Красноярск, ул. Пограничников, 9 и по подложным документам зарегистрировано право собственности. В связи с этим я направил в департамент муниципального имущества и земельных отношений запрос о необходимости обращения в суд с заявлением об аннулировании права собственности.

К чести департамента, соотвествующие заявление в суд было оперативно подано, решение состоялось в пользу муниципалитета. 16 мая 2014 года Арбитражным судом Красноярского края по делу № А33-18999/2013 по исковому заявлению департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска к ООО «Монолит плюс» вынесено решение, которым было аннулировано право собственности ООО «Монолит плюс» на следующие объекты:

- нежилое здание с кадастровым номером 24:50:0400413:194, площадью 4324 кв.м., расположенного на земельном участке с кадастровым номером 24:50:0400413:1768 по адресу г. Красноярск, ул. Пограничников, 9 стр. 4;

- нежилое здание с кадастровым номером 24:50:0400413:195, площадью 8460 кв.м., расположенного на земельном участке с кадастровым номером 24:50:0400413:1768 по адресу г. Красноярск, ул. Пограничников, 9 стр. 3.

К настоящему времени решение суда вступило в законную силу, в связи с чем предлагаю рассмотреть вопрос о пополнении бюджета города за счёт принятия указанных зданий в казну, проведения оценки их рыночной стоимости и последующей продаже с аукциона вместе с земельным участком. Считаю недопустимым выставление на аукцион только земельного участка, стоимость которого в десятки раз меньше, чем стоимость расположенных на нем зданий, продажа которых выручить минимум на 200 миллионов рублей, и направить вырученные денежные средства на строительство необходимых объектов социальной инфраструктуры.

Бог тебе в помощь, Александр Александрович!

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация