Нелегал идёт на выборы

Денис Стяжкин, широко известный в узких кругах красноярской либеральной оппозиции, дал оценку новой политической коалиции (РПР-Парнас, «Партия Прогресса», «Партия 5 декабря»). Сам Денис, скрывающийся от гонений в Германии, намерен приехать летом в Красноярск и, возможно, даже выдвинуться на выборах в одном из муниципальных образований края…

Напомним, ранее товарища Стяжкина, поэта, левака и либерала, «опричники режима», пожелавшие остаться неизвестными, вывозили в авто за город, угрожали пассатижами и наставили пару фингалов. После чего Денис, не дожидаясь предъявления обвинений за организацию несанкционированных митингов «свинтил» в Москву, где отметился на выборах Алексея Навального в столичные градоначальники, а затем и вовсе эмигрировал в Пруссию.

Но, как говорится – «кедры зовут», (сибиряки ностальгируют отнюдь не по берёзкам) и Денис готов помочь соратникам стать депутатами районных и сельских Советов в самых что ни на есть «ебенях» необъятного Красноярского края, куда жандармы даже Ленина сослать постеснялись. В сентябре пройдут выборы более чем в 70% территорий края и поддержка, советы опытного пиарщика и несгибаемого бойца Стяжкина придутся весьма кстати его приунывшим (и подзапившим) единомышленникам.

Денис Стяжкин:«Я, безусловно, поддерживаю объединение демократической оппозиции, это реально огромный шаг к победе на будущих выборов всех уровней. Конечно, я понимаю, что такие «попутки» уже не раз были, но сейчас коалиция внушает какой-то особый оптимизм. Главное, чтобы Кремль не испугался и допустил нас до выборов. А если коалиция все же будет допущена до выборов, то по моей оценке, при удачно проведенной избирательной кампании у нас есть шансы получить 20-25% как в думу, так и на местах.

Моя «Партия 5 декабря» единогласно поддержало коалицию, мы также намерены выдвигать своих кандидатов, как в регионах, так и на парламентских выборах. У нас много сильных кандидатов, как показали выборы депутатов Мосгордумы прошедшим летом.

Сам я не исключаю того, что также буду участвовать в качестве кандидата на выборах в Госдуму, или какой-нибудь региональный парламент, например в родном Красноярске. Хотя возможно буду принимать участие в кампании только в роли политтехнолога, время на размышление еще есть, я думаю, ближе к выборам будет ясно».

Удачи тебе, Денис!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация