Красноярск – Хабаровск, дружить парламентами!

Депутат Красноярского городского Совета Владимир Владимирович Владимиров с группой красноярских ветеранов спорта выезжал в Хабаровск, где проходил чемпионат мира по хоккею с мячом. Поддержка болельщиков, в том числе внушительной делегации из Красноярского края помогла сборной России одержать победу в финальном матче и завоевать золотые медали. Депутат Владимиров, помимо спортивных мероприятий, посетил Городскую Думу Хабаровска, встретился с её председателем…

Владимир Владимиров:

- «Планируя поездку на чемпионат, я собирался посетить Хабаровский городской Совет, или Городскую Думу. Интересно было посмотреть, как работают депутаты нашей дальневосточной столицы, обменяться опытом, рассказать о деятельности Красноярского горсовета. Мне удалось пообщаться с Председателем гордумы Сергеем Николаевичем Савковым, попили чаю, поговорили о депутатской работе. Много общих проблем: транспорт, дефицит бюджета, точечная застройка, нехватка мест в детсадах.

- Коллега очень  удивился, узнав, что в Красноярском городском Совете «Единая Россия» не в большинстве. В Хабаровской Городской думе, как и у нас – 36 депутатов, из них - 35 представляют «Единую Россию» и один – КПРФ. Своего штата в Гордуме нет, депутатам помогают сотрудники администрации города. Интересно, что выборы главы города хабаровские депутаты отстояли и недоумевали, почему в Красноярске, где  в горсовете представлены пять партий, депутаты не борются за право граждан выбирать мэра на прямых выборах. Я рассказал о том, что в горсовете есть инициативная группа депутатов, которая этим вопросом занимается, что большинство за выборы мэра населением, но необходимо вносить изменения в краевой закон. Обменялись с хабаровскими коллегами телефонами, адресами электронной почты, будем налаживать  сотрудничество между Красноярском и Хабаровском.

- Сам Хабаровск мне понравился – ухоженный, уютный город, приветливые жители, чистые улицы. В центре нет пробок, хотя с парковками есть проблема, как мне рассказали автомобилисты. Мало знаков, запрещающих стоянку и остановку. Специально присматривался, но ни одного эвакуатора не увидел. Многие перекрёстки оборудованы видеокамерами.

 - Интрига чемпионата мира по хоккею с мячом сводится к одному финальному матчу. В котором, чаще всего, встречаются сборные России и Швеции. Так случилось и в этот раз. Полный стадион болельщиков из разных городов, приехал на финал премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев. Передал ему привет от красноярцев. Сам матч был тревожный, за несколько минут до финального свистка сборная России проигрывала, но наша команда совершила чудо и вырвала победу 5:3! Игроки «Енисея» были лидерами российской сборной, Сергей Ломанов по праву стал лучшим игроком турнира. Болельщики со всей страны подходили к нашей делегации, поздравляли с победой «Енисея» в чемпионате России и требовали от нас «надавить» на городскую и краевую власть, чтобы в Красноярске появился крытый стадион для хоккея с мячом. Наши ветераны сразу переключали внимание на меня, как на депутата горсовета. И я получил много наказов на строительство арены для русского хоккея от болельщиков из Иркутска. Хабаровска, Новосибирска, Архангельска. Теперь всем городским Советом вместе с коллегами из Законодательного Собрания будем думать, как помочь нашему золотому «Енисею», нашим хоккеистам».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация