Короли тепла и пара

После жаркого обсуждения схемы теплоснабжения Красноярска в стенах Красноярского городского Совета депутатов, в последний день первого месяца весны народные избранники под предводительством Аркадия Волкова, председателя комиссии по транспорту и ЖКХ, посетят ТЭЦ-3, где энергетики из «Сибирской генерирующей компании» расскажут депутатам и журналистам о готовящейся реформе местечковой теплоэнергетики…

Не углубляясь в дебри статданных отметим, что краевой центр отапливает почти полсотни ТЭЦ и котельных. А  число организаций, которые производят и продают тепло, перевалило за десяток.

Самым крупным игроком на этом рынке является СГК, планирующая закрыть большинство котельных-конкурентов и «забрать под себя» их потребителей.

Логично, что депутаты городского Совета, решили ознакомиться с работой крупнейшей ТЭЦ Красноярска, но почему бы Аркадию Сергеевичу Волкову сотоварищи не побывать и на рядом стоящей «конкурирующей» котельной КрамЗа, чтобы иметь объективную информацию и с «той стороны». Да и депутатам, избранным по одномандатным округам, где планируется закрытие котельных, наверняка будет полезно ознакомиться с работой котельной ЭВРЗ, РТК и так далее…

Что думаете, земляки, а также депутаты, энергетики и прочие неравнодушные красноярцы…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация