В сквере Космонавтов митингуют авиадиспетчеры

27 марта на аллеях красноярского «Гайд-парка», что в сквере Космонавтов, авиадиспетчеры провели митинг в поддержку своих коллег из аэропорта «Внуково», которых правоохранители «повязали», как якобы причастных к катастрофе, в которой погиб глава концерна «Тотал» Маржери.

Причиной той громкой катастрофы стало столкновение личного самолёта бизнесмена со снегоуборочной машиной прямо на взлетной полосе. Как авиадиспетчеры могли контролировать перемещения снегоуборщика – непонятно, но именно их решено сделать «крайними».

Самого водителя тоже привлекли к ответственности, но затем к нему «за компанию», добавили руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера руления Надежду Архипову, диспетчера-инструктора Александра Круглова и диспетчера-стажера Светлану Кривсун.

Как рассказали организаторы митинга, российские авиадиспетчеры каждую неделю проводят протестные мероприятия в крупных городах России. 27 марта поддержать коллег вышли красноярцы.

Интересно, что этот митинг, организованный профсоюзом заметно отличался от прочих «профсоюзных протестных акций», на которых выпрашиваются прибавки и льготы. Здесь же речь шла не о повышении зарплат, а о беспределе правоохранительных органов, о некомпетентности и непрофессионализме высших чиновников.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация