Манифест красного эколога

Андрей Валерьевич Селезнёв, известный красноярский политик, возглавляет Красноярское региональное отделение партии «Коммунисты России». Несмотря на то, что Красноярский край захлестнула череда выборных кампаний, Андрей Валерьевич не забывает и о проблемах экологии…

Андрей Селезнёв:«Разрозненные экологические движения по большому счету не приносят пользы и превращаются либо в рупор отдельных ФПГ либо вовсе ставят перед собой цель обогащения, занимаясь экологическим рэкетом, нанося самому движению очевидный вред. В итоге подобным движениям люди не доверяют и не поддерживают их. Единственным примером массового движения, которое действительно отстаивало интересы населения, было им поддержано и успешно противостояло олигархам, стало красноярское движение «Красноярск против», которое планомерно и последовательно отстаивало свою позицию – запретить строительство на территории края Енисейского Ферросплавного Завода. Активисты движения смогли привлечь в сторонники как простых красноярцев, так бизнес и власть.

Если начать разбираться в причинах – массовости и успешности этого проекта, то очевидно, что люди в движение объединились разных возрастов, социального статуса и партийной принадлежности. Активисты движения проявили истинный патриотизм, чтобы реализовать свое право жить в экологически благополучной среде,  тратили на это свое личное время и средства.

Сегодня и в Кремле понимают, что невозможно экологические движения навязать сверху, даже если подобные общественные организации создаются властью, то население их не поддерживает. В программной статье Владимира Путина «Демократия и качество государства»  говорится о необходимости населению объединяться, а местной власти такую инициативу активистов поддерживать.

Я много размышлял на эту тему и, как мне кажется, идея сделать свою малую Родину благополучной в экологическом плане может и должна объединить наших людей. Мы живем в разных регионах, но проблемы, с которыми мы сталкиваемся одни и те же: отравленный воздух, грязная вода, мертвая земля и смертельное излучение.

 Мне хотелось бы сегодня найти единомышленников, которые готовы тратить свое свободное время на конструктивную работу по охране окружающей среды, а по большому счету, по защите жизни на Земле. Давайте вместе подумаем, как наше общественное движение будет защищать окружающую природу.

В свою очередь я готов свои знания и прежний опыт работы по экологическим вопросам применить на благо этого экологического движения».

телефон: 8-913-539-85-16

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

http://kras-pravda.ru/


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация