Народ ЗА перемены

Одна из известных деятелей оппозиции после процедуры инаугурации Путина 7 мая провела в своём блоге довольно интересную историческую аналогию. Как-то раз Иван Грозный проводил очередную публичную казнь «злодеев», однако публики на ней не было. Москвичи, запуганные бесчинствовавшими опричникам, отсиживались по домам, страшась попасть «под раздачу».

Грозный, увидев пустую площадь, велел опричникам собрать народ, гарантировав им царским словом безопасность и даже подарки пообещав. И площадь заполнилась.А вот Путину на время инаугурации толпы народа оказались не нужны. Москва после мощнейшего стотысячного «Марша миллионов», случившегося накануне, была зачищена современными «царскими опричниками». Счёт арестованных «зачинщиков беспорядков» шёл на сотни, но москвичи даже ночью не желали расходиться и спали прямо на улице, прикрывшись красными, имперскими и российскими государственными флагами.

Что же касается восторженных толп, которые должны были приветствовать вступление президента в должность, то их (опять же накануне) пытались собрать, но… Похоже, массы уже невозможно организовать даже за деньги. На том митинге не было и тысячи человек.
 Всё-таки спасибо Интернету за объективность и честность! По ТВ сообщили, что оппозиция собрала на свой марш 8 тысяч, а путинский митинг якобы был 30-тысячным. Но есть фотографии, есть видео, и с помощью мировой паутины имеющий глаза увидит всё лично, в каком бы регионе страны человек не находился. За Путина вышли жалкие крохи, а против него – внушительный легион, людское море.

Увидел картинку и я. И понял окончательно, что знатные как бы идеологи оппозиции Проханов, Кургинян, Вассерман и кто там ещё выступал опять на митинге «за Путина», могут больше не петь набившую оскомину песню про оранжевую угрозу и «дорогого Владимира Владимировича» как единственного от неё избавителя. Оранжистов на «Марше миллионов» было очень мало, если судить по знамёнам. Да и тот деятель оппозиции, о котором я упомянул вначале, будучи конченой либералкой, подчеркнула, что её единомышленники покидают «коммуно-фашистские ряды». И это, мол, очень хорошо, ибо либералам не место рядом с «коммунистом Удальцовым и нацистом Навальным».


Враг нашего врага – наш друг. Оранжевые – враги патриотов. И если они клеймят как «коммуно-фашистов» тех москвичей, что вышли на «Марш миллионов», то москвичи эти – наши люди. И какой логике повинуясь вышеупомянутые идеологи и иже с ними, трутся в рядах сошедшей почти на нет пропутинской тусовке, а не выступают перед сотней тысяч своих же единомышленников, пришедших с красными и имперскими знамёнами? Ну не могли они столь кардинально пересмотреть свои убеждения, да ещё на фоне такого опасного для Отечества реверанса Кремля в сторону США, как размещение базы НАТО в Ульяновске.
 Вывод здесь, похоже, один. Озвучивать его не буду, ни к чему это, и так понятно. А что касается инаугурации, то смотреть всю процедуру этого позорища у меня не хватило сил. Ну, будто царя венчают, пышность процедуры неменьшая! Кстати, толпа почитателей всё-таки была, аж 3 тысячи приглашённых, видимо, чтобы картинку по ТВ показать. Так это ж так называемая «элита», кормящаяся из рук «тандема», тут и слепому всё понятно.

А вот если бы 7 мая на Поклонную гору вышло столько же людей, как днём раньше на Болотную площадь, и все они восторженно приветствовали вышедшего к ним Путина – тогда можно было бы сказать: дескать, да, внушает, народ поддерживает. Но сие невозможно. Народ поддерживает перемены.


Константин ЛИТВИНОВ

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация