Поздравляем Нину Ивановну Михалёву!

8 марта - День Рождения у Нины Ивановны Михалёвой, общественницы, профсоюзного работника, депутата Красноярского городского Совета, и просто милой, очаровательной женщины. Коллеги, друзья, родные и близкие уже традиционно поздравляют «нашу Ниночку» не только в календарный День Рождения, но и чуть раньше, и чуть позже, чтобы хоть немножко «разгрузить» Нине Ивановне по минутам расписанный «международный женский день»... Присоединяемся к поздравлениям!

Моя цель – работать не для славы, а для народа.

Эти слова однажды сказала Нина Ивановна Михалёва,   депутат Красноярского городского Совета, юбилей которой будет отмечаться  восьмое марта. Это надо же так угодить. Восьмое марта Международный  праздник  всех женщин мира. Наверное, так решил Всевышний, чтобы в этот день появилась такая женщина, которая всю свою жизнь посвятит людям.

Действительно, когда знакомишься с биографией Нины Ивановны, то  убеждаешься, что  её слова:  работать не для славы, а для народа,  искренние, и в них  нет ни грамма преувеличения, конъюнктурной  необходимости от обстановки. 

Многие из нас, кому посчастливилось жить при советской власти, были пионерами, комсомольцами, но, к сожалению,  с пору взросления,    общественная работа ради людей  была поглощена   семейными обстоятельствами, работой или, часто, разочарованием  преобразований  в стране. Но это, как будто не касалось  Нины Ивановны. Она продолжала  вести активный общественный образ жизни, не проходила мимо человеческих судеб, всегда была  с народом, и в радостях, если они встречались, и  вместе с ним  делила горести.  Трудолюбие, заботу о людях  привили  ей  отец,  Иван Андреевич – шахтёр,  и мама,  Анна Федосеевна -  рабочая завода раствора и бетона. Вообще, общественная работа стала для Нины Ивановны нормой жизни.  Легко  это подтвердить. Сегодня Нина Ивановна второй созыв избирается  депутатом  Красноярского  городского Совета. В школьные годы в восьмилетней школе была  председателем  Совета дружины школы, участвовала в художественной самодеятельности, очень хорошо пела.   В средней школе в девятом и десятом классах избиралась комсоргом.  Во время учёбы активно занималась спортом. И в тоже время, Нина Ивановна окончила восьмилетку на отлично, а десятилетку с одной четвёрткой. В дипломе Тульского  коммунально-строительного техникума, который она закончила в 1977 году,  у Нины Ивановне одни пятёрки. В техникуме  она продолжала вести большую общественную работу,  была старостой группы, подтвердила норматив кандидата в мастера по лыжам.   В этом же году  по распределению  была направлена мастером по ремонту пути в Красноярское трамвайно-троллейбусное депо.  Активность молодого специалиста, трудолюбие   сразу подметили партийные и хозяйственные руководители депо, Нину Ивановну вскоре избрали секретарём комсомольской организации  управления.  При всей занятости, она  настойчиво  продолжала повышать свои знания.  В 1986 году заочно окончила Красноярский политехнический институт по специальности инженера строителя.  Авторитет Нины Ивановн рос, в коллективе она пользовалась  огромным уважением.  Все отмечали,  что в её характере отсутствуют зазнайство и  карьеризм.   В 1998 году её избирают  председателем профсоюзного комитета МП   «Горэлектротранс», так теперь называется это управление.   Бессменным профсоюзным руководителем она  является по настоящее время, а это  двухтысячный коллектив рабочих, инженерно-технических  работников и служащих. Одновременно  Нина Ивановна много лет  является членом Президиума Краевого профсоюза работников  жизнеобеспечения.  Происходит повышение и по работе, её  назначают  начальником службы пути. 

Несмотря на реставрацию в стране капитализма,   уродливые реформы,  которые тяжёлым  катком прокатились по России,  разорили её экономическую мощь, а значительную часть народа сделали бесправными и нищими, Нина Ивановна не изменила своим принципам.  Она активно  стала  бороться  с  антинародным режимом, защищать интересы трудящихся,  пенсионеров,  всех, кто к ней обращался. В эти тяжёлые годы,  Нина Ивановна   избиралась членом Красноярского городского и краевого бюро коммунистической партии Российской Федерации,  была одновременно непримиримой к недостаткам в работе краевых партийных руководителей, остро критиковала их. Изнурительная борьба с партийной бюрократией вынудили её  выйти из рядов коммунистической партии, но  это не изменило   её повседневную настойчивую работу, как депутата горсовета, по решению проблем города Красноярска и его жителей.  Трудно представить, что за 2008 -2013 год, на приёме у депутата  Михалёвой Нины  Ивановны побывало    689 избирателей. Невозможно даже перечислить, с какими вопросами  обращались  к ней избиратели.  И ни один вопрос Нина Ивановна не оставила без внимания.  

Нина Ивановна гордиться своею семьёй, своим мужем, сыном и дочкой.  В 2013 году  она  стала бабушкой. О, как же она любит свою внучку Елизавету!  Накануне  юбилея,  народный   депутат Нина Ивановна Михалёва, как всегда в трудах и заботах.  Комната её приёмов никогда не бывает без посетителей.  Избиратели  идут  к депутату со своими проблемами, депутат Михалёва  выслушивает их, и решает их.  Часто выезжает решать вопросы на месте, на улицы, в микрорайоны, в организации. В поле её зрения постоянно находится  важнейший вопрос для горожан, сохранить на правобережье трамвайное движение, на которое ополчились некоторые чиновники и жители. Нина Ивановна говорит, что это дело моей чести защитить трамвайный транспорт. Пока не появится метро, трамваи должны ходить.

Мы, верные товарищи,  поздравляем  дорогую Нину Ивановну с юбилеем,   желаем ей крепкого здоровья, счастья и благополучия,  чтобы  её сердце никогда не знало печали,  чтобы  каждый день приносил ей радость от исполненного долга  перед избирателями.           

Многочисленные, любящие её друзья.  


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация