Митинг памяти Бориса Немцова в Красноярске

Антипутинское митинг – «Марш Весна», намеченный красноярской оппозицией на первое марта, превратился в митинг памяти убитого накануне в столице, Бориса Немцова

 

Уже традиционно на все мероприятия, проводимые в Красноярске  «пятой колонной» («Солидарность», «Партия Прогресса», «РПР-Парнас») подтянулся актив НОД и общественной организации «Антидилер», ведомые депутатом Государственной Думы дзюдоистом Дмитрием Носовым. Общая численность участников митинга превысила двести человек, что для аполитичного сибирского города немало. Хотя примерно половина людей, собравшихся в красноярском «Гайд-парке» своим присутствием только и делала, что работала массовкой для «конкурирующей организации». Телевизионщики радостно снимали внушительную по красноярским меркам «политическую»  толпу, фиксируя пришедших в сквер Космонавтов с разных точек.

Сотрудники полиции достаточно грамотно «разводили» оппонентов и явных стычек не случилось, хотя словесные перепалки и освистывание ораторов продолжались все полчаса, которые организатор протестного действа, Олег Анатольевич Безруких, отвёл на мероприятие. Бравшие слово тепло вспоминали Бориса Немцова, причём Безруких часто приглашал к микрофону женщин, и постоянно подчёркивал, что Бориса Ефимовича очень любили барышни, а он, соответственно, их тоже обожал.

Митинг завершился за 32 минуты. Но ещё примерно полчаса сторонники и противники Владимира Путина яро спорили под прицелом телекамер о будущем и прошлом России, об усопшем Борисе и здравствующем Владимире, и почему-то о Чубайсе, без упоминания которого, похоже, ни одно мероприятие с политическим окрасом не проходит.

Через две недели, на том же месте в сквере Космонавтов, будут митинговать активисты русских национал-патриотических организаций и движений, требуя освобождения всех политических заключённых и отмены 282-ой статьи УК РФ.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация