Парламентарий критикует губернатора

Виктор Толоконский внёс на рассмотрение Законодательного Собрания проект закона края, исключающий возможность прямых выборов мэров городов и глав районов.

 

Законопроект, «проталкиваемый» губернатором, предполагает, что глава муниципального образования избирается местным Советом из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, которая формируется, на паритетных началах, губернатором и муниципалитетом.

Сей закон депутаты Законодательного Собрания Красноярского края начали обсуждать в комитетах, а само «историческое-антидемократическое» голосование состоится 3 марта, на сессии краевого парламента

Самый молодой депутат ЗС Владимир Седов, избранный по Ачинскому округу, выступает резко против законопроекта.

В. Седов: «Я лично и, думаю, вся фракция КПРФ, будем выступать против принятия данного законопроекта, - говорит депутат ЗС Владимир Седов. - В конце прошлого года прямые выборы мэров уже были отменены, но муниципалитетам было дано право принять решение о сохранении прямых выборов в индивидуальном порядке. Такое решение находится в стадии рассмотрения и принятия, например, в Ачинске, где я был избран депутатом ЗС. В минувшую пятницу там прошли публичные слушания, на которых ачинцы высказались за прямые выборы. Таким образом, запретить прямые выборы - значит наплевать на мнение избирателей! На сессии я буду настаивать на поименном голосование, чтобы все избиратели знали имена «героев», для которых мнение народа не имеет никакого значения».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация