Депутаты продали аэропорт

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края проголосовали за продажу 51 процента акций ОАО «Эра Групп», в собственности которой находятся  «воздушные ворота» региона - аэропорт «Емельяново. Спикер краевого парламента прокомментировал «лётный» вопрос…

Александр Усс:«На этой сессии мы как раз рассматриваем вопрос, касающийся аэропорта. К нему будет применена классическая схема приватизации, то есть сегодня все активы ряда предприятий, которые владели аэропортом, а их там было несколько, консолидированы. Вырученную сумму мы получим, подчеркиваю, в бюджет края. А инвестор, который приобретет этот пакет, должен будет изыскивать дополнительные собственные деньги для того, чтобы строить терминал, который сегодня спроектирован.

Мне кажется, что процедура является максимально открытой, справедливой. В конкурентной борьбе потенциальные инвесторы должны работать над этим проектом. Экономическая ситуация поменялась, но предварительные оценки говорят о том, что интерес к проекту аэропорта по-прежнему сохраняется у тех, у кого он был. Поэтому мы надеемся, что там будет действительно честная конкуренция. И произойдет это в нынешнем году».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация