Валерий Быков: «Наша задача – служить людям»

Город живет по своим законам, которые разрабатывает и принимает Красноярский городской Совет депутатов. Это большая и важная работа, которая определяет, как будет развиваться Красноярск. Однако это только часть обязанностей депутатов.

 

Избирая своих представителей в горсовет, жители Красноярска, при необходимости, всегда могут напрямую обратиться к народным избранникам для решения совсем не глобальных, а вполне конкретных проблем.

Председатель Красноярского городского Совета Валерий Ревкуц считает рассмотрение обращений граждан очень важной частью депутатской деятельности каждого депутата.

- Это основная обязанность перед населением, которым он был избран. Именно прямая связь с избирателями позволяет видеть и чувствовать проблемы жителей и конкретных микрорайонов, и города в целом, - говорит он.

И хотя нынешний состав городского Совета действует всего около полутора лет, примеры решения острых проблем по обращениям красноярцев есть практически у каждого депутата.

Детское право

В 2014 году на приём к депутату Валерию Быкову пришли мамы, чьи дети страдают расстройствами аутистического спектра. Они просили помочь с предоставлением помещения, где бы могли собираться родители для обучения и коррекционной работы с ребятишками, страдающими аутизмом (сегодня в Красноярске около трехсот таких детей).

- Тема эта крайне сложная, очень «нервная», - рассказывает депутат, - Да, в Красноярске есть специальный реабилитационный центр по работе с такими детьми, есть и соответствующего профиля специалисты. Однако в этом деле свои особенности и тонкости. Чтобы поддержать женщин, борющихся за будущее своих детей, и не выйти за рамки законов, мы продумали создание местной общественной организации. Сейчас такая общественная организация «Контакт» создана. И недавно вопрос с предоставлением помещения для нее был решён положительно. Кстати, от имени родителей и правления «Контакта» хочу поблагодарить Эдхама Шукриевича Акбулатова за оперативность и отзывчивость при решении этого вопроса.

Усилия самого депутата тоже были оценены. Правление Красноярской местной общественной организации помощи детям, страдающим расстройствами аутического спектра «Контакт», выразило Валерию Геннадьевичу Быкову огромную благодарность за реальную помощь и содействие в предоставлении этого помещения. По их словам, так было восстановлено конституционное право детей-аутистов на соответствующее их особенностям образование, реабилитацию и на достойное качество жизни.

«Сегодняшняя газета-Красноярск» - Пресс служба Красноярского городского Совета депутатов

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация