Величественнейшее слово – ПАРТИЯ!!!

Вот и закончился первый этап выборной кампании. На кресло  красноярского городничего поначалу выказали претензии два с половиной десятка кандидатов. Разумеется, бОльшая часть, должна была неминуемо «завалить» процесс сбора подписей, что и произошло. Жаль, что наш старый знакомый Александр Потылицын так и не сумел собрать восемь тысяч автографов горожан, выбыл из борьбы…

Кстати, по узнаваемости, по «раскрученности», Потылицын шёл в лидерах. И это абсолютно без финансовых вливаний, просто его многолетняя битва с системой, сделала Александра Николаевича персонажем нарицательным и легендарным, а это дорогого стоит. Ну, кто из красноярцев знал до момента выдвижения подавляющее большинство «кандидатов в кандидаты»?  Нет, без обид, кто знает политиков Упирова, Бордукова, Шайбина, Краснопеева, Крашенинникова, Друсь? А политика Потылицына знают все!!!

Ладно, Потылицын, он, как все знают – человек-партия. Но прочим претендентам без партийных «подпорок», прямо скажем, было невесело. Все без исключения штабы претендентов, говорили в том, что собирать подписи стало на порядок сложнее, набрать 8000 качественных подписей – труд неимоверный. Показательно, что Михаил Осколков, загодя начавший избирательную кампанию и тщательно подготовивший свою команду к сбору подписей, впоследствии решил заручиться партийной поддержкой КПРФ. Хотя, в случае с Михаилом, дело, скорее всего, не в боязни за плохо оформленные подписные листы, а неверие в честность избиркома. Печально, но таковы наши российские и красноярские реалии.

Посмотрим, выиграет ли КПРФ от такого партийного кандидата как Осколков, или проиграет, но Михаил однозначно, уже выиграл. После снятия с выборов по округу в Законодательное Собрание в 2011 году, Осколков взял реванш у СИСТЕМЫ, показав избиркомовцам «ху из ху».

Второй «партийный» кандидат – строитель и бизнесмен Александр Коропачинский, также пошёл по страховочному варианту, связав свои мэрские перспективы с региональным отделением Справедливой России. Коропачинский, отдадим должное работе его штаба, лучше прочих кандидатов сумел использовать переход Красноярска в статус города-миллионника: взял и подарил квартиру миллионной красноярочке! Заодно свой бизнес ненавязчиво прорекламировал, что тут скажешь, молодец!

Порадовали «соколы Жириновского». ЛДПР выставила Наталию Подоляк, проверенного бойца, участника многих выборных сражений, видную партийную активистку и просто красавицу. Если избирком не регистрирует прочих кандидатов женского пола у Наталии все шансы на хороший результат.

Кандидатом от Единой России предсказуемо стал Эдхам Акбулатов, почти полгода как трудящийся на посту мэра. Ресурс за Эдхамом Шукриевичем, конечно же, нешуточный, однако же  и «дружить» против лидера выборной гонки будут все основные конкуренты. Здесь крайне интересно насколько хорошо сработают  «свои»  кандидаты, запущенные на выборы одним и тем же штабом. Что ж, как говорится: БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация