Крематорий, депутаты, иконы и геенна огненная…

Внеочередная сессия Красноярского городского Совета, на которой обсуждался вопрос о строительстве крематория, вызвала небывалый интерес у СМИ. И журналисты не обманулись в своих ожиданиях…

Председатель комиссии по ЖКХ и транспорту Аркадий Волков, заранее анонсировавший свою позицию по крематорию как «резко против», и на сессии горсовета выступил с позиций православного радикал-клерикала. Бывший комсомолец Волков, говоря о похоронном бизнесе, вспомнил чадящие трубы  Освенцима, а затем, для усиления эффекта достал из сумки две православных иконы. «Неопалимую купину» депутат презентовал главному архитектору Красноярска, а вот икона Казанской Божией Матери была торжественно вручена мэру города Эдхаму Шукриевичу Акбулатову.

Реплики коллег с мест, что негоже комсомольцу, «выезжать» на православной тематике, ставя итоги голосования в зависимость от вероисповедания, не смутили Аркадия Сергеевича, заявившего впоследствии, что в оппонентов, его критикующих, вселился бес. И бес, соответственно, глаголил их устами.

Как бы там ни было, но «бесовские происки» в зале заседания Волкову удалось побороть, необходимого количества депутатских голосов для «отмашки», разрешающей строительства крематория не набралось, вопрос отправлен на доработку.

Сразу же после сессии сотрудники аппарата горсовета разошлись по кабинетам и стали приискивать места для икон, дабы не навлечь на себя гнев радеющего за христианские ценности депутата.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация