Депутат сражается с незаконными павильонами

Депутат Красноярского городского Совета от Железнодорожного района Артём Александрович Бадюков продолжает бороться с незаконными торговыми точками «размножающимися» в краевом центре в геометрической прогрессии…

 

Артём Бадюков:«Ко мне обращаются жители Железнодорожного района по поводу торговых павильонов «Сибирской губернии». И ведь казалось бы, хорошее дело: свежая сельскохозяйственная продукция по приемлемым ценам, да ещё на каждом углу. Но это только на первый взгляд. А на второй, третий и прочие – сплошные нарушения.

Павильоны устанавливаются без согласований, причём нередко – на газонах и клумбах. Они не подключены к электричеству, не оборудованы холодильниками, отапливаются тепловыми пушками, направленными прямо на продукцию. Продукция лежит в картонных коробках, отпускается без кассового аппарата. В павильонах нет водоснабжения и канализации, как продавцы решают вопрос с туалетом, можно только догадываться. Как и о том, моют ли они в течение рабочего дня руки. Нигде нет необходимой по закону информации о продавце (наименование организации, место нахождения, ИНН, ФИО директора, контактные телефоны). Нет сертификатов качества на продукцию. А поскольку никакого разрешения на установку павильонов тоже нет, они по району «кочуют»: сегодня здесь, завтра в другом месте, но всё время где-то поблизости. Со всей своей антисанитарией.

Мы написали несколько запросов: в краевой Роспотребнадзор, в прокуратуру Железнодорожного района, в департамент градостроительства администрации города, в управление надзорной деятельности по г. Красноярску ГУ МЧС по Красноярскому краю и в отдел полиции № 7 «Железнодорожный». Внятных и дельных ответов ниоткуда не последовало: мы проверим, да не указаны нарушения... А павильоны по-прежнему работают. По-прежнему незаконно и с нарушением санитарных норм.

Ну что ж. Раз на местном и краевом уровне многочисленные нарушения со стороны «Сибирской губернии» никого не волнуют, возможно, Президент РФ сможет положить конец беззаконию? Письмо с такой просьбой мы и направили в адрес его приёмной на прошлой неделе».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация