В Сибири закончились дрова?!

В Законодательное Собрание Красноярского края обратились жители, проживающие в таёжных районах, которым «перекрыли» доступ в лес. Доходит до анекдота, но заготавливать дрова сибиряки, проживающие в самой, что ни на есть таёжной глухомани, должны за десятки километров от своих домов и печек…

Жители Тасеевского района, прославившегося созданием партизанской «Тасеевской республики», в годы гражданской войны обратились с письмом в краевой парламент:«На территории нашего Тасеевского района в зимний период 2014—2015 годов сложилась катастрофическая обстановка в части обеспечения сельхозпредприятий района древесиной для собственных нужд. На проведенном министерством природных ресурсов и экологии 16 января 2015 года аукционе из одиннадцати сельхозпредприятий нашего района, участвовавших в аукционе, девять оказались проигравшими. Аукцион на право заключения договоров купли-продажи древесины выиграла посторонняя иногородняя фирма, которая получила право на лесные насаждения, предназначенные для наших производственных нужд. Каким образом она будет обеспечивать наши нужды, непонятно.

Из-за данного обстоятельства наши планы по строительству и ремонту производственных помещений, а также их отоплению оказались сорванными. Мы, проживая и работая в лесном районе, оказались без древесины, а наши люди — без работы и заработка. Ведь ни для кого не секрет, что заготовка и переработка древесины является серьезным подспорьем в межсезонье…»

Депутаты успокоили глав районов, съехавшихся в Заксобрание, заявив что, берут «дровяной» вопрос на особый контроль и сделают всё возможное, чтобы подготовленные федеральной властью изменения в Лесной кодекс, не ущемляли интересы людей и предприятий, работающих в отдалённых таёжных районах.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация