Красноярский «антипутинг» вышел комом…

Оппозиция, скликавшая красноярцев 15 января на антипутинский митинг, сама не явилась на протестное мероприятие в полном составе. Вождь краевого отделения «Партии Прогресса» Олег Безруких срочно вылетел в Москву, а партийного активиста Руслана Руденко в квартире «замуровали демоны», заклеив парню входную дверь какой-то клеевой субстанцией…

В отсутствии «прогрессистов» организацией протестного действа занимались сторонники таких оппозиционных структур как «Солидарность», Республиканская Партия России - Партия Народной Свободы (РПР-ПАРНАС), Митинг был нацелен на «осуждалово» авантюрной внешней политики руководства России. Также красноярские «несогласные» требовали отставки Путина с поста президента России и дальнейшей демократизации страны и общества.

 

Однако, на 15-20 оппозиционеров, рискнувших прийти на Красную площадь Красноярска, власть выставила порядка 70-80 молодых и горластых сторонников «несравненного Владимира Владимировича».

Путинцы своими кричалками в лёгкую переорали выступающих либералов, со всеми их микрофонами, колонками, усилителями. В ораторов, фанаты ВВП неоднократно кидали «посторонние предметы», правда, так и не попав ни разу. Сотрудники полиции старались не допустить стычек противников и сторонников гаранта, в чём и преуспели. В итоге мероприятие завершилось вполне пристойно, погромов не было.

Флаг Украины, развёрнутый на митинге не сжигали, молодёжь с лозунгами в поддержку убиенных французских карикатуристов не били. Никого из видных политиков Красноярского края 15 января на протестном митинге местные СМИ не выловили…

Впрочем, актив «Партии Прогресса» уже готовит в Красноярске февральский антипрезидентский митинг и рассчитывает, что народ, обозлённый растущими ценами, перестанет обожествлять ВВП, что «холодильник победит телевизор»…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация