«Коллективка» в прокуратуру…

Красноярские правоохранители с пугающей периодичностью возбуждают дела в отношении видных чиновников городской администрации. То финансиста Галию Нурмеевну Фазлееву «прессанут» следователи ФСБ, то Андрея Лапицкого, бывшего куратора строительной отрасли, берут в разработку. Но есть люди, даже «группы граждан», считающие и Фазлееву и Лапицкого ответственными, компетентными руководителями и честнейшими людьми. Даже письма коллективные пишут в их защиту…

Обращение ОАО «Гражданпроект» в поддержку Лапицкого А. Г.

Коллективное обращение Открытого акционерного общества «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект» (далее Общество).

В отношении бывшего директора Общества А.Г. Лапицкого возбуждены два уголовных дела № 24014594 по ч.1 ст.201 УК РФ, по которому Общество признано потерпевшим, и по ч.2 ст.171 УК РФ.

Коллектив Общества считает, что обвинения, предъявленные Лапицкому А.Г. не обоснованы.

Лапицкий А.Г. на должность директора Общества был назначен с 13.01.2011 г. За небольшой период времени управления Обществом (до 06.06.2012 г.) Лапицкий А.Г. проявил себя как грамотный и энергичный руководитель.

Лапицкий А.Г. вывел Общество в одно из лучших в отрасли, средняя заработная плата выросла более чем на 30%, Общество избавилось от непрофильных видов деятельности, значительно увеличились инвестиции в модернизацию оборудования для выполнения работ и приобретение лицензионных программных продуктов.

Доля инвестиций в доходах выросла с 0,4% в 2010 г. до 14% в 2011 г.

Среднемесячная выработка на 1 сотрудника выросла против уровня 2010 г. на 70%.

Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней возросли на 30%. За 2011 год доходы Общества выросли в 1.7 раза по сравнению с 2010 годом и был создан весомый задел для успешной работы в 2012 году и далее.

Лапицкий А.Г. был инициатором создания программы по разработке проектно-сметной документации на строительство зданий дошкольных и общеобразовательных учреждений, специального (коррекционного) образовательного учреждения, учреждений культурно-досугового типа и проведения государственных экспертиз проектов в целях их повторного применения.

При Лапицком А.Г. начались работы по реконструкции Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина, за которые ему вменяется «незаконная предпринимательская деятельность».

Считаем, что в его действиях нет и не может быть «незаконной деятельности».

Проектные работы, выполненные в рамках договора № 8775-11 от 06.07.2011 г. по разработке комплекса научно-проектной документации по реставрации Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина получили положительные заключения государственной историко-культурной экспертизы в 2011,2012 и 2014 годах, что свидетельствует о том, что нарушений в сфере работы с объектами культурного наследия нет и быть не могло.

Оградит ли сие письмо товарища Лапицкого от прессинга силовиков – Бог весть. Но «глас народа» в поддержку экс-руководителя, прославившегося на всю Россию тем, что якобы именно ему «вёз чемоданчик», предприниматель Алексей Баталов, необычайно веселит красноярских журналистов. По их данным, скоро такие «коллективки» войдут в моду. Ибо в администрации Красноярска грядёт большая чистка.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация