Автомобилисты-экстремисты

Правоохранители бдят и не дремлют. Намедни бдительный Роскомнадзор по представлению «компетентных товарищей» собрался «прикрыть» ветку красноярского отделения ФАР (Федерации Автовладельцев России) на популярнейшем автомобильном форуме 24AUTO.RU

Суть претензий цензоров – автолюбители часто и много матюкаются при общении в мировой паутине и призывают то движение перекрыть в центре Красноярска, то головёнки пооткручивать «кролям бензоколонок», чиновникам, депутатам. Большинство сих откровений, призывов и пожеланий было признано экстремистскими и владельцу сайта выдали предписание: …об ограничении доступа к информационному ресурсу http://www.24auto.ru/forum/kroda/topic-164336.html в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети «Интернет», на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 22.12.2014 № 27-27-2014/Ид4254-14, как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Активист ФАР Егор Фролов «наезду» силовиков и цензурящих инстанций весьма удивлён. По его словам, «экстремизм» высказываний на форуме нисколько не отличается от «солёных» цитат в любой мужской компании. Но, если слово к протоколу не пришьёшь, то написанное в мировой паутине – запросто.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация