Кадровая немощь красноярской КПРФ

 

Увы, увы, увы… Красноярская партийная организация КПРФ кончилась. Или скончалась. Кому как понятнее…

 

На декабрьских выборах в Государственную Думу партийные бонзы нагло и беззастенчиво нае…ли своих избирателей, протащив в федеральный парламент пропутински настроенных «кавказо-москвичей» Ваху Агаева и Михаила Берулаву, никоим образом не связанных с Красноярским краем и компартией. Это надо же до такого докатиться: два «чебурека» представляют региональную сибирскую парторганизацию в Госдуме!

Ладно, особо наивных партийцев можно было пристыдить с помощью пролетарского интернационализма и туманных заверений, что Агаев и Берулава помогают партии материально. Даже можно пустить слух, что кавказских «варягов» приказал поставить на проходные места ЦК партии и самолично Геннадий Андреевич. Но как быть с выборами мэра города Красноярска? Неужели в региональном отделении КПРФ не нашлось ни одного мало-мальски внятного кандидата?

Где Владимир Бедарев, Роман Тамоев, Иван Бортников? Неужели у общероссийской  политической партии КПРФ в городе Красноярске нет ни одного нормального, вменяемого кандидата? Почему на своей конференции партия выдвигает либерала и бизнесмена Михаила Осколкова? К самому Михаилу вопросов то как раз нет: он прагматик, политик, идти от партии для него 100%  гарантия участия в избирательной кампании. Но неужели коммунистам всё равно, всё едино, кого выдвигать? Ну, какой из Осколкова  коммунист, социалист, Михаил даже на «сочувствующего» не тянет. Он рыночник, либерал, ранее был с «Союзом Правых Сил»…

То, что его крайняя нужда заставила встать под красные партийные знамёна всем понятно. Но что за нужда такая кадровая возникла у КПРФ в Михаиле Осколкове?  Или в красноярском отделении КПРФ такое безрыбье, что и бизнесмен от СПС сойдёт за коммуниста в лёгкую? Кого обманывают партайгеноссе из крайкома? Собственно, вариантов тут всего три просматривается: непроходимая глупость, продажность, и вредительство.

Куда смотрит и куда ведёт П.П. Медведев?

Известно, что авторитетные в партии люди, такие как Всеволод Севастьянов, Валерий Сергиенко, Юрий Путинцев были против выдвижения Осколкова, но его кандидатуру «продавил» лично первый секретарь крайкома Пётр Петрович Медведев. Ему-то это зачем? Для пополнения партийной кассы? Но выборы то закончатся, деньги тоже имеют свойство заканчиваться. А дальше что? Кто будет голосовать за «такую» КПРФ на выборах в городской совет? Все мои знакомые, голосовавшие ранее за компартию после выборных кампаний декабря 2011 и в ходе нынешней, мэрской, все, как один, матом кроют функционеров КПРФ. Самое мягкое определение для бонз крайкома, кстати, не сговариваясь, все выбирают нетленное, ленинское: «политические проститутки»…

Обидно за компартию, за хороших своих знакомых, много лет состоящих в КПРФ. Сейчас они, пряча глаза, что-то говорят о партийной дисциплине. Полный абзац. А если завтра ваш первый секретарь крайкома именем партии прикажет вам штаны снять? С него станется!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация