Свежие коммунальные новости…

Текущая неделя знаменательна для красноярцев не только тем, что Красноярский городской Совет 16 декабря утвердил бюджет города. На этой неделе мы достоверно узнаем, удастся ли самой алчной (на мой скромный взгляд) монополии развалить котловой тариф для ОАО "Красноярская теплотранспортная компания" и, тем самым, поиметь (гешефт) не только жителей г. Красноярска, но и жителей близлежащих городов.

Интересно, удастся ли той же монополии сделать тоже самое с потребителями, которые получают тепло от ОАО "Красноярская ТЭЦ-4".

Узнаем (по крайней мере сделаем все от нас зависящее) сколько десятков миллионов СГК тратит на СМИ, вместо того, чтобы тратить их на капитальный ремонт сетей и снижение потерь в сетях.

Узнаем сколько самая непрозрачная монополия (также на мой скромный взгляд) заложила средств на капитальный ремонт сетей в 2015 году. В 2014 году, напомню, ООО "КрасКом" заложило 0 рублей и 0 копеек. Сколько в 2015 году будет стоит 1 п.м. сетей, и во сколько раз он будет дороже новосибирского.

Если ничего не изменится, то, я надеюсь, что обещанная мною еще в сентябре публикация КАК УБИВАЛИ КРАСНОЯРСКИЙ ВОДОКАНАЛ. Последствия приватизации стратегического предприятия, также станет достоянием общественности.

Полагаю, что узнаем имя нового руководителя Муниципальной управляющей компании "Красноярская". Пожелаем ему упорства и мужества в борьбе с конкурентами и исполнительности и договороспособности при работе с горожанами.

А также, в свете окончания формирования состава лицензионной комиссии по лицензированию управляющих компаний узнаем результаты проверки прозрачности красноярских УК, проведенной активистами МОД "Народный контроль в ЖКХ"

Ну и, конечно, осознаем, насколько сильно свежие коммунальные новости ударят по нашему кошельку уже в новом году. Напоминаю: до нового года осталось 15 дней.

Роман Казаков


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация