Губерниев нашего уезда…

Известный красноярский журналист Андрей Агафонов решил «тролльнуть» не менее известного красноярца, депутата Красноярского городского Совета и ресторатора Владимира Владимирова. Однако злая шутка журналиста так разозлила депутата, что случилось взорвавшее красноярский интернет эпическое противостояние второй и четвёртой власти, один в один копирующее конфликт телекомментатора Дмитрия Губерниева и легендарного биатлониста Павла Ростовцева, кстати, также депутата Красноярского городского Совета…

Оказывается, Агафонов испытывает к Владимирову такую личную неприязнь, что даже кушать не может в сети заведений ресторатора и депутата (врага его друзей). Однако, поглощая пищу в иных местах, акула пера неустанно злоумышлял недоброе, пока папарацци не осенило. Журналист взял шуруп обыкновенный, ввернул его в кусочек сыра, лежащий на тарелке, сфотографировал сие безобразие и выложил фото в соцсети, мило «пошутив», что именно так кормят в ресторанах Владимирова.

Понятное дело – народный избранник разозлился и поехал выяснять отношения. Как рассказал сам Владимиров: «Посмотреть в его бесстыжие глаза, а если не раскается, то и плюнуть». Депутат и по совместительству популярнейший блогер Красноярского края написал в фейсбуке о своих претензиях к Агафонову и выехал разбираться. Лично мне это напомнило старый советский мультик для взрослых «Ограбление по итальянски», тем более накат шёл на только что открытый Владимировым ресторан итальянской кухни.

В итоге, сын ресторатора, просматривающий ленту новостей отца, спешно выехал вслед за разгневанным родителем и драку предотвратил. 

Красноярский горсовет соберётся 16 декабря на очередную сессию где, судя по всему,  другой недоброжелатель Владимира Владимирова, вице-спикер и известнейший красноярский юрист Александр Глисков поднимет вопрос о не вполне этичном поведении народного избранника.

А разочарованные непонятным результатом поединка «земляки» начали подначивать и Агафонова и Владимирова на дуэль, причём одни шутники предлагают битву на половниках, другие на шуруповёртах.

Разумеется, нашлись и конспирологи, совершенно точно знающие, что депутата и ресторатора заказали:

  1. Конкуренты по делам общепита.
  2. Экс-депутат горсовета Елена Пензина (подруга Агафонова) которая очень надеялась, что депутат затеет драку и «пойдёт по уголовке», сдав мандат и освободив округ.
  3. Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Швыткин, опасающийся сверхпопулярного Владимирова на выборах в краевой парламент в 2016 году.
  4. Депутат Государственной Думы Валерий Зубов, также опасающийся сверхпопулярного Владимирова на выборах в парламент общероссийский всё в том же 2016 году.
  5. Краевое отделение партии «Единая Россия», старающееся «отколоть» Владимирова от партии «Патриоты России».

Такие вот несмешные СМИ-шные страсти бушуют на берегах Енисея, куда там Марку Твену с его «Журналистикой в Теннеси»…

Алексей Осадчий

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация