Сколько же верёвочке виться? (дело Фазлеевой)

В который уже раз доблестные правоохранители (следственный отдел УФСБ) возбудили очередное уголовное дело в отношении председателя контрольно-счетной палаты города Красноярска Галии Фазлеевой. Многое вменяли Галие Нурмеевне чекисты, а на сей раз инкриминируют ей «всего лишь» превышение должностных полномочий…

С первого дня работы нового созыва Красноярского горсовета, весомая часть депутатов требует сместить Фазлееву с поста главного «счетовода-контролёра» Красноярска. Но, увы, голосов депутатов фракции «Патриоты России» оказывается недостаточно и Галия Нурмеевна продолжает рулить контрольно-счетной палатой.

Но, как говорится, ближе к делу. Новому, или точнее, очередному делу. Оказывается, в 2012 году, Г.Н. Фазлеева состояла на должности заместителя мэра Красноярска и возглавляла департамент финансов, и вот, утверждая расчеты должностных окладов на следующий год, она одобрила (явно и необоснованно) завышенный оклад председателя контрольно-счетной палаты города. А затем, уволившись из департамента финансов, именно на сей пост и заступила.

Можно, конечно, поговорить о морали и этике, но следователи считают, что данный факт тянет на уголовное дело и намерены добиваться отстранения  Галии Нурмеевны Фазлеевой от исполнения обязанностей председателя контрольно-счетной палаты Красноярска. Вступится ли в очередной раз за Галию Нурмеевну мэр Красноярска Эдхам Шукриевич – вопрос крайне интересный…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация